Сегодня, 19 августа, во время пресс-конференции активисты ОО «Автономное сопротивление» и профсоюза «Защита труда» заявили, что на них систематически оказывают давление из-за их протестной гражданской позиции по незаконной застройке Львова и критику в адрес ВО «Свобода».

Лидер общественного движения «Автономное сопротивление», член профсоюза «Защита труда» Никита Михно, которого на прошлой неделе избили «арматурой и битами», рассказал, что нападение произошло в социальном центре «Цитадель» на глазах у «несовершеннолетних и девушек», которых он тренировал.

Михно отметил, что нападавших было четверо. Среди них он узнал двух охранников нардепа Юрия Михальчишина. Однако заявления в милицию пострадавший подавать не намерен. Он пояснил, что «Автономное сопротивление» не доверяет правоохранителям, а потому остерегается с ними сотрудничать.

«Мы критикуем суды и милицию, поэтому нелогично обращаться к ним за помощью», - подтвердила позицию Михно ещё одна активистка «Автономного сопротивления» Галина Королик.

По словам члена «Автономного сопротивления» Ярины Волошин, ряд избиений их соратников - следствие того, что активисты движения критикуют ВО «Свобода».

«Когда мы начали критиковать «Свободу», тогда и началась конфронтация», - заявила Ярина Волошин.

Она отметила, что свободовцы монополизировали «парад вышиванок», который традиционно организовывало «Автономное сопротивление».

По словам Зенона Дашака, Юрий Михальчишин хочет втянуть «Автономное сопротивление» в войну.

«Он хочет, чтобы мы брали арматуру и шли бить его друзей. Если «Свобода» придёт к власти на всеукраинском уровне, то у нас не будет выбора - или идти в вооруженное подполье, или в эмиграцию. Сейчас власть во Львове решила уничтожить «Автономное сопротивление» и «Защиту труда», - сказал Дашак.

Активисты «Автономного сопротивления» также рассказали, что все они являются членами профсоюза «Защита труда», однако, по словам Ярины Волошин, никакого финансирования извне организация не получает. Она подчеркнула, что организация финансируется за счет членских взносов.

Сам одиозный нардеп продолжает настаивать, что не имеет никакого отношения к происходящему. В частности, в комментарии региональному изданию Гал-Инфо Михальчишин заявил следующее: «Всё это является заказной провокацией в исполнении маргинальной организации, а заказчика этой провокации надо установить».

Напомним, во Львове который месяц не затихают скандалы с незаконной застройкой города. Общественные организации, неравнодушные к судьбе родного города, обвиняют в пособничестве застройщикам народного депутата Украины Юрия Михальчишина, который, по их сведениям, через свою фракцию обеспечивает соответствующее голосование в Львовском горсовете.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ