Все, что происходит внутри ВО «Свобода» и может болезненно ударить по имиджу объединения, тщательно скрывается от посторонних глаз и ушей. В этом смысле ВО «Свободу» можно было бы легко сравнить с КПСС - «умом, честью и совестью» советской эпохи и так же - с любой сектой. Чтобы доказать, что это никак не «распространение грязных слухов», стоит посмотреть на решение Политсовета ВО «Свобода» от 5 июля текущего года.

О решении создать Правительство национального альтернативы говорил не только его будущий руководитель, народный депутат Сыч, но и другие руководители ВО «Свобода». А вот о кадровых решениях, касающихся «нарушителей партийной дисциплины», не было сказано почти ничего.

Например. Вот комментарий по этому поводу агентству УНН Юрия Сиротюк: «Это традиционные вопросы, которые выносится на заседание политсовета. Это процедурные решения. Некоторые вопросы не были рассмотрены на прошлом политсовете, поэтому перенесены на это заседание. Это для того, чтобы можно было принять окончательное решение по членам партии на всех уровнях. Все представления от местных ячеек относительно принятия или исключения из рядов партии рассматриваются на политсовете прозрачно, чтобы не было никакой теневой борьбы на местах».

Кроме того, по словам Сиротюка, на заседании не было принято ни одного резонансного политического решения о принятии или исключении из рядов ВО «Свобода» одиозных политиков.

То есть, если верить Ю. Сиротюку, то кадровые решения не заслуживают особого внимания, так как:

а) их рассмотрение планировалось еще на предыдущем заседании Политсовета;

б) они являются безупречными с точки зрения соответствия существующим в партии процедурам и требованиям по прозрачности;

в) они не относились к «одиозным фигурам».

Но общественное внимание к вопросу исключения того или иного свободовца не всегда измеряется его политической «весом», а скорее всего - тяжестью «преступления». И именно тяжесть «преступления» вызывает соответствующий резонанс.

Возьмем, например, коротенькое сообщение пресс-службы Львовской областной организации ВО «Свобода» на сайте ВО «Свобода» от 5 июля текущего года о том, что Любомира Кашубу исключили из рядов ВО «Свобода» и лишили депутатского мандата «Депутат Рава-Русского городского совета Жолковского района Любомир Кашуба исключен из рядов ВО« Свобода» и лишен депутатского мандата. Такое решение принято на заседании Политсовета Всеукраинского объединения «Свобода» 5 июля 2013».

Якобы все лаконично в и просто, но нет объяснения причины исключения.

Скорее всего такая формулировка выбрана не случайно.

Ведь «исключения и лишения мандата депутата» выглядело бы как обыденное событие, если бы не тот факт, что за день до своего этого решения Политсовета Любомир Игоревич Кашуба как секретарь Рава-Русског городского совета и член фракции ВО «Свобода» в городском совете был задержан работниками ГУ УМВД Украины во Львовской области при получении взятки.

Далее процитирую сообщение информагентства «Гал-инфо»: «СЕКРЕТАРЯ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ЛЮБОМИРА Кашубу задержали на взятке»

«Работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью совместно со следователем управления областной милиции разоблачили секретаря городского совета одного из районов Львовской области, сообщили в ГУ МВД во Львовской области.

Чиновник свои обязанности оценил в 1000 долларов США. Такое вознаграждение человек хотел получить за положительно решенный вопрос во время сессии городского совета о выделении земельного участка под строительство и обслуживание жилого дома. Кроме этого, секретарь городского совета пообещал в дальнейшем принять положительное решение по этому вопросу на сессии. Правоохранители задержали злоумышленника во время того, как он получил часть суммы, а именно - 800 долларов США, и хотел их обменять в пункте обмена валют. По этому факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 368 УК Украины. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства этого происшествия », - говорится в сообщении».

Сейчас Л. Кашуба находится под домашним арестом, но решение о его освобождении от занимаемой должности секретаря городского совета так и не принято, как сообщала местная газета «Пограничье», по вине депутатов фракции ВО «Свобода».

И неудивительно, потому что, как мог этот свободовец гарантировать принятия положительного решения сессией городского совета, если бы ему не помогали однопартийцы? А теперь эти однопартийцы помогают ему, наверное, в надежде на то, что он возьмет всю вину на себя и не назовет ненароком фамилии своих помощников. С этой всей истории следует, что Политсовет ВО «Свобода» сознательно скрыл информацию об истинных причинах исключения из ее рядов таких ловких и не чистых на руку членов партии.

По информации помощника одного из депутатов фракции ВО «Свобода» во Львовском областном совете, руководители областных организаций партии получили указание принять меры, направленные на минимизацию негативных последствий исключения из ВО «Свобода» «нарушителей партийной дисциплины».

При этом обращается особое внимание на потенциально высокую опасность для имиджа партии заявлений и действий тех бывших однопартийцев, которые не сдают свои депутатские полномочия и становятся внефракционными депутатами.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ