Народный депутат Украины, полковник, а также министр обороны Украины во времена президентства Виктора Ющенко на страницах своего блога занялся исследованием нынешнего состоянии такой субстанции, как величие соседнего государства. Экс-министр, очевидно, за неимением более неотложных дел решил поинтересоваться у виртуальной публики, отчего « больное государство в состоянии перманентного кризиса без признаков выздоровления называют «Великой Россией».

«Великая Россия. Великая роль России. Великая, особая миссия России... Кто-то из горячих сторонников Таможенного, Евразийского и других союзов с РФ может мне (себе) объяснить: в чем заключается «величие» России нынешней?», – задается вопросом соратник Ющенко.

«Не бывшей Российской империи, потому что там действительно, кроме трагических страниц, мы должны признать и немало ярких, которые вошли в мировой исторической и культурной сокровищницы», – оговорился украинский политик.

«А вот Россия нынешняя, в течение двух последних десятилетий – чем таким «большим» она себя проявила? В какой сфере человеческой жизни? Хоть режьте, но не вижу я там никакого «величия».

«Зато вижу больное государство в состоянии перманентного кризиса, к тому же без явных признаков выздоровления. Государство, народ в котором тоже не слишком счастлив. Государство, которое (в отличие от нас) Бог обильно наделил газом и нефтью, ибо без того от «величия», наверное, вообще бы ничего не осталось. Государство, которое долго и мучительно ищет свой особый путь, свою особую миссию, свою историческую перспективу. Но пока что не нашла и неизвестно когда найдет», – ставит диагноз северному соседу Анатолий Гриценко.

Подавляющее большинство комментаторов отказались разделить странную озабоченность украинского государственного деятеля, предложив полковнику вместо критики соседнего государства обратить свой взор на место Украины в мировом сообществе, незавидность которого результат в том числе и стараний чиновника Гриценко.

Один из комментаторов едко отметил: «А Вы, пан Гриценко, стало быть только величию кланяетесь? А те, кто подскользнулся, Вам уже не пара? Брезгуете? А Вам не приходило в голову посмотреть на собственное отражение в зеркале или подумать о том, что подобным образом могут оценить и вас, только в Европе, куда вы так стремительно направляетесь? Причем, в отличие от Ваших, претензии европейцев будут выглядеть резонно и обосновано».

Примечательно, что через некоторое время Гриценко, смекнув, что неприятие читателями предложенной проблематики является критичным, удалил из блога скандальную запись.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ