Как вы думаете, какими чертами характера должен обладать человек и что он должен сделать, чтобы стать героем Украины? Люди постарше, вероятно, ответят, что он должен быть честным, смелым, справедливым, любить свою Родину, быть готовым к самопожертвованию. Представители поколения «детей независимости» скажут, что для этого нужно иметь много денег, чтобы купить себе звание героя. Но и первые, и вторые ошибаются. Хотя сегодня за деньги покупаются и государственные награды, и титулы, национальный герой Украины должен обладать определенным набором качеств и характеристик.

Для того чтобы стать героем Украины, необходимо родиться в определенном регионе. Нужно страдать садистскими наклонностями и комплексом неполноценности. В детстве надо издеваться над животными и доносить на своих товарищей. Повзрослев, вступить в нелегальную организацию, организовать террористический акт и убить несколько человек. Тренировать волю особым способом – вешать над кроватью кольцо колбасы и не есть его, загонять иголки себе под ногти. Отсидеть в тюрьме, потом выйти на волю и поступить на службу в разведку чужой страны. Жениться и бить свою беременную жену.

В войне надо воевать на стороне врага, по ходу воруя у него деньги. Устраивать интриги и рваться к власти, физически уничтожая своих конкурентов. Организовать массовое убийство своих товарищей по оружию. Организовать этнические чистки, убивая сотни тысяч мирных граждан, в основном, детей, женщин и стариков. Отдавать приказы об уничтожении десятков тысяч соотечественников – за нелояльность. Воевать чужими руками, постоянно скрываясь за границей. Вдохновлять своих адептов на изуверства над людьми другой национальности. Быть жадным и мелочным. Собирать никому не нужную рухлядь.

Не верите?

Все это – черты характера и подвиги героя Украины Стефана Бандеры, которому это звание присвоил бывший президент страны Виктор Ющенко.

Именно Бандеру националисты ставят в пример молодежи и наказывают «делать с него жизнь». Именно Бандере ставят памятники на Западной Украине, именно в его честь придуманы речевки и лозунги: «Бандера придет – порядок наведет!» («Бандэра прыйдэ – порядок навэдэ!»).

Думаете, это выдумки, очерняющие светлую память «выдающегося борца за независимость Украины»?

Его жизнеописанием занималась донецкая поэтесса тернопольского происхождения Галина Гордасевич, создавшая литературную биографию этого «национального героя Украины».

Вот как она описывает его детство в книге «Бандера: человек и миф»:

«...Степан, побившись об заклад, на глазах у ровесников одной рукой душил котов «для укрепления воли» (...) Однако, если этот эпизод с котами имел место, то не от врожденной склонности к садизму, а от мальчишеского, возможно и неразумного желания проверить себя: сможет ли он лишить жизни другое существо? Ведь в революционной борьбе, которую уже окончательно выбрал для себя Степан Бандера, наверняка доведется лишать врагов и предателей жизни».

То есть, с самого детства Стефко рос садистом, недаром его называли «кошкодавом». А еще он был мелким пакостником, и дружбы с ним ровесники не заводили.

«Этот маленький живой подросток, который, вроде, не был в очень хороших отношениях со своими одноклассниками, оказывался незаменимым в тех случаях, когда нужно было подкинуть «вонючки», нарушить строй в колоне или передать кому надо тайную информацию», – пишет биограф Бандеры.

Маленький рост, заболевание суставов, физическая слабость сформировали у Бандеры комплекс неполноценности или «наполеоновский комплекс». Такие личности завидуют более развитым и удачливым людям, стараясь компенсировать собственную неполноценность доступными способами, – от явного садизма до предательства. По мере взросления комплекс обостряется, и действия «наполеона» приобретают маниакальный характер.

Лучше всего о взрослом Бандере как о человеке рассказал его ближайший соратник, руководитель службы безопасности ОУН (Б) Мирон Матвейко (псевдо «Усмих»), он же агент Абвера с 1940 года, а впоследствии агент английской разведки (CIS) под кличкой «Модди». То ли арестован КГБ, то ли сам сдался в плен в 1951 году, когда вместе с группой английских разведчиков, из числа бывших бандеровцев, был заброшен на территорию Украины.

Из показаний Мирона Матвейко:

«Бандера как человек… Он низкого роста. На голове большая лысина. Остаток волос причесывает набок… Быстро ходит. При этом как бы тянет за собой довольно длинные руки…

Моральный облик Бандеры очень низкий. Он широко известен как бабник. Дело доходило даже до скандалов, которые известны в широких кругах. Много имеется женщин, оскорбленных им. Немало шума было о его романе с Марией Мыцык (жена Горобача). Дошло до того, что жена ловила Бандеру «на горячем». Мыцык прямо заявила жене последнего, что она его любит, и жена Бандеры вынуждена была поставить перед ним вопрос – либо она, либо Мыцык.

Он часто избивает свою жену. Даже тогда, когда она была беременной, бил ее ногами. Его жена самая несчастливая женщина. Она не по своим годам выглядит старой, часто плачет. Временами создается впечатление, что она сумасшедшая. Об избиениях ее Бандерой она сама рассказывала моей жене и другим.

Связной Бандеры Юрий неоднократно говорил моей жене, что такого подлого человека, как Бандера, он еще нигде не встречал. Из-за этого Юрий и покинул Бандеру. Перед этим его покинул связной Андриюк, a aдъютант Лебедя из-за Марии Мыцык стал смертельным врагом Бандеры. Однажды жена Бандеры взяла к себе на квартиру для помощи девушку, но вскоре вынуждена была ее отправить, ибо Бандера «добирался» до нее.

Когда жена Бандеры находилась в роддоме, Баняс направил свою жену, чтоб она присмотрела за двумя малолетними детьми Бандеры и готовила ему пищу. Бандера в первую же ночь пытался ее изнасиловать. Жена Баняса оказала сопротивление, и он разбил ей лицо, в результате чего она окровавила не только себя, а Бандеру и постель.

На другой день Баняс пришел на квартиру Бандеры и застал жену заплаканной. Она рассказала ему обо всем, и Баняс в первую минуту хотел застрелить Бандеру, однако того уже не было дома.

Атмосфера в его квартире невыносима из-за того, что между ним и женой бывают частые ссоры… Бандера закрывает свет своей жене мелочностью и упрямством. Он вмешивается во все домашние дела, заглядывая в каждый горшок. Принуждает свою жену быть в хороших взаимоотношениях с Мыцык Марией, бывать у нее дома и даже приглашать к себе в гости…

Вторая довольно характерная черта нрава Бандеры – это известное всем свинство по отношению к людям, которые его охраняют и обслуживают. Некоторые участники ОУН оставили работу у него буквально через несколько дней. Приведу такой пример с Шостаком. Он был назначен личным шофером Бандеры. Однако через два дня от него ушел, заявив своим непосредственным руководителям в проводе ОУН, что лучше умрет от голода, но не будет работать у Бандеры.

Лица, которые находились при Бандере продолжительное время, как, например, шоферы Миклош и Шостак, ходили всегда голодные и оборванные. Бандера почти не давал им денег, в то время как взял на себя обязательство обеспечивать их денежным содержанием, не желая, чтобы зарплату им выплачивали их руководители. Они часто жаловались на Бандеру и даже вынуждены были просить у него денег для проезда на трамвае. Когда Бандера бывал в Мюнхене, он обычно обедал в ресторанах, а люди из его обслуги и охраны оставались голодными.

Жадность Бандеры очень характерна для него. Он буквально трясется над деньгами. С этим связана его несправедливость к людям. Если человек ему предан, то пусть он будет даже преступником, но Бандера будет его защищать всеми силами и держать при себе. Ярким примером являются Николай Климишин и Евгений Горобач. Оба они являлись финансовыми референтами ОУН, растратили или растранжирили деньги организации. Например, Климишин получил кассу в 5 миллионов немецких марок, а передал Горобачу через год только две тысячи марок. Я лично доложил Бандере и привел доказательства о растрате Климишиным и Горобачем нескольких сот тысяч марок. Но все же он их защитил и не привлекал к ответственности.

Характерная черта Бандеры – страсть хранить в своей квартире различные старые вещи (тряпки, веревки, банки и т.п.). Отъезжая из лагеря в Миттенвальде, он забрал с собой полмашины старых поношенных вещей, которые были выброшены выезжавшими в США членами организации. Жена Бандеры рассказывала мне лично, что сразу после капитуляции Германии он со своим помощником ходил по разбомбленным немецким квартирам, искал разного рода вещи, которые свозил к себе в дом.

Бандера как проводник. Кратко. Даже по трупам своих наиболее близких друзей и работников старается удержаться во главе провода ОУН. На работу в провод он подбирает таких людей, которые до конца ему преданы и автоматически голосуют за него во время выборов.

Бандера ненавидит людей с другими взглядами, скоро освобождает их от занимаемых важных должностей. Когда речь идет о нем, то его противники или люди, в чем-то заподозренные, к нему доступа не имеют…

Бандера как проводник использует организацию исключительно для своих целей. Он завел организацию при немцах до гестапо и Абвера, а сейчас отдал для услуг английской разведке и торгуется за нее с американской разведкой…».

А вот как охарактеризовал Бандеру полковник немецкой армии Эрвин Штольце, в годы войны начальник второго отдела Абвера: «В октябре 1939 года я с Лахузеном (австрийский военачальник, служивший также в армии Третьего рейха – авт.) привлек Бандеру к непосредственной работе в Абвере. По своей характеристике Бандера был энергичным агентом и одновременно большим демагогом, карьеристом, фанатиком и бандитом, который пренебрегал всеми принципами человеческой морали для достижения своей цели, всегда готовый совершить любые преступления».

Вот только один отрывок из приказа Стефана Бандеры, который направлен Шухевичу в 1944 году под грифом «Трижды секретно»: «Под влиянием большевистской действительности менее стойкие элементы, безусловно, в абсолютном большинстве перейдут на сторону Советов… А поэтому надо немедленно и наиболее тайно, во имя национального дела вышеупомянутые элементы ОУН и УПА ликвидировать двумя способами: а) направлять большие и незначительные отряды ОУН на бой с большевиками и создавать ситуации, чтобы их уничтожали… б) территориальных боевиков и других лиц станичного и подрайонного масштаба должны уничтожать надрайонная и районная СБ под видом большевистских агентов».

Впрочем, товарищами по оружию бойцы УПА и члены ОУН для Стефана Бандеры никогда не были и не могли быть: он самолично вообще не участвовал в военных действиях и с 25-летнего возраста (с 1934 года) практически постоянно жил за границей.

Собственно говоря, вся «героическая борьба» за независимость Украины свелась к организации нескольких терактов против поляков, советских дипломатов, украинских священников и политических деятелей до начала войны. Отличился он еще тем, что расколол ОУН и организовал уничтожение десятков тысяч членов ОУН Мельника.

Нельзя обойти вниманием и ужасный еврейский погром во Львове, который устроили бандеровцы, и Волынскую резню. На руках Бандеры и его сподвижников – кровь сотен тысяч людей, не военных – мирных поляков, евреев, украинцев, белорусов, русских. «Комплекс наполеона», жажда власти и алчность уже в молодом возрасте слепили личность Стефана Бандеры – преступника, злодея и садиста, уменьшенную копию Адольфа Алоизовича. Независимость Украины Бандера понимал единственным образом как физическое истребление всякого «неукраинского» элемента, да и украинского тоже, случись ему проявить нелояльность к бандеровщине.

В 2009 году на Украине широко отмечалось 100-летие со дня рождения Стефана Бандеры. Тогдашний президент Виктор Ющенко заявил в своем приветствии: «Сегодня нужно сделать все, чтобы правда о жертвенном пути боровшихся за независимость Украины стала известна всем украинцам, чтобы мы рассеяли туман лжи вокруг личности Степана Бандеры».

Действительно, «туман лжи» вокруг личности «национального героя Украины» рассеивать необходимо, поскольку культ Бандеры глубоко пустил корни на Западной Украине, а с приходом в парламент националистов этим культом заражен Киев и центральные области страны. 1 января 2013 года факельный марш, посвященный дню рождения Бандеры, вывел на улицы украинской столицы более 3000 человек. В 19-ти городах Украины Стефан Бандера – почетный гражданин, именем этого преступника против человечности называют улицы, проспекты и премии, учрежденные краевыми властями.

Моральный облик этого кровавого «борца за независимость» и пособника фашистов – пример для подрастающего поколения. Молодежь, по мнению националистов, должна равняться на «кошкодушителя», насильника и убийцу, для удовлетворения собственных наполеоновских амбиций пролившего кровь сотен тысяч людей, которые не вписывались в мировосприятие Бандеры в силу национальности или образа мыслей.

И если разгоряченные неонацисты сегодня могут безнаказанно вламываться в украинские книжные магазины и освистывать неугодных писателей, бить ветеранов Великой Отечественной и цинично заявлять: «Их Пабеда – цэ нэ наша пэрэмога!»; с размахом праздновать основание дивизии СС «Галиция», – то дело Стефана Бандеры живет – Украина в одном шаге от фашизма.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ