Как не обогнать бегущего бизона и не перепеть поющего Кобзона, так не остановить стремление нэзалэжнойи Украины в светлое капиталистическое прошлое. Маршрут, разработанный апологетами дремучего национализма, гордо наименовали патриотизмом. 20 лет назад, поменяв партбилеты Компартии на вышиванки, «Капитал» Маркса на капиталы мафии, а «Москвичи» - на «Майбахи», недобитый спецотлов советской эпохи стал «рулить» самостоятельно. Лавировал, лавировал да не вылавировал…

Кто кому Ленин?

Господа! Все десятилетия советской диктатуры наша великая страна только тем и занималась, что загнивала и разлагалась, разлагалась и загнивала. Но все эти жуткие годы мы не теряли надежды на Возрождение Старого Капитализма, чтобы к власти, наконец-то, пришли олигархи и прекратили тот беспредел, который чинил в стране прогрессирующий рабочий класс. И дождались. Капитализм возродился! Теперь мы зажили, наконец-то, по - человечески, как во всём цивилизованном мире…

А если вдуматься, как страшно мы жили! Надо же было до такого додуматься: бесплатная медицина, бесплатное образование! Отдых по льготным профсоюзным путёвкам на Чёрном море, в государственных пансионатах и санаториях! Бесплатные квартиры и дачные участки! Но этого садизма зловредным советским оккупантам было мало, и, чтобы окончательно добить наш народ, они построили кучу библиотек и Дворцов культуры. К всеобщему мировому позору, всё это делалось без вложения западных инвестиций, поддержки американских фондов, подковёрных приватизаций и миллиардных кредитов МВФ. Даже невозможно представить, что было бы, если бы этот кошмар продолжался!

Слава Богу, теперь мы, как все нормальные люди, платим за учёбу детей. А можно и не учиться вовсе. Свобода! Наконец - то, все мы платим за лечение. А те, кто не в состоянии этого сделать, тоже чувствуют себя свободными и независимыми от всех благ, которые в своё время навесили нам тоталитарные «совки»…

С каким отвращением вспоминаем мы теперь о жалких государственных подачках: бесплатном жилье, низких ценах, качественных продуктах. Только в сказке могли мы представить себе квартиры в сотни тысяч долларов, египетскую картошку и польское сало. О такой роскошной жизни во времена загнивающего социализма никто и не мечтал.

Мы родились, чтоб сказку сделать былью?

Но за 20 лет сказка стала былью. Теперь, покупая буханку хлеба и молоко, цены на которые поднялись в тысячу раз, мы понимаем, что это и есть настоящее счастье! Поэтому всех нас начинает подташнивать при воспоминании о хлебе за 20 копеек или булочках - по 5 копеек за штуку.

Как здорово осознавать, что всё это уже позади! Какое наслаждение просыпаться каждое утро с мыслью, что сегодня, прямо с утра, снова ждут новые цены, которые, наверняка, хоть немного, а всё же выше, чем вчера, в то время, когда курс гривны упал… Какое наслаждение просыпаться каждое утро с мыслью, что не нужно бежать на работу по причине отсутствия оной. А, перепродавая на рынке женское бельё и рыбу многоразового копчения, чувствуешь себя свободным от порицаний какого - то начальника цеха или директора комбината. Ведь ты - независимый бизнесмен, хозяин страны. И какое счастье, продав в очередной раз свой голос на избирательном участке за какого-нибудь буржуя, махать флагом на митинге в поддержку его конкурента (тоже буржуя) за 20 грн в час!

Но впереди ещё много работы, ведь проклятое наследие социализма даёт о себе знать. Ещё не все детские сады проданы коммерсантам. Ещё не все Дворцы культуры превращены в казино и публичные дома. Ещё не все заводы и предприятия остановились, не вся наука развалилась. И даже вооружённые силы пока ещё разрушены не полностью… Работать есть над чем, главное, объединить усилия. Но нас не страшат трудности! И никто не сможет остановить нашего поступательного движения назад! Мы идём особым путём, и на этом пути нет никого - ни впереди, ни сзади.

Поэтому мы призываем всех трудящихся и, особенно, нетрудящихся Украины, всех, кто мечтает окончательно сбросить ярмо проклятой Советской империи: под жёлто-синим знаменем независимой Украины, под мудрым руководством олигархии - вперёд, к новым вершинам цен и налогов!

Да здравствует нерушимый союз рабов и рабовладельцев! Под руководством олигархов - вперёд, вернее, назад, к победе светлого капиталистического вчера!

Виноват во всем товарищ Сталин?

Светлому капиталистическому вчера уже не много не мало – два десятилетия. А 5 лет назад от неистового слияния в экстазе мудрых полководцев Буша и Ющенко состоялся ещё один преждевременный выкидыш геополитического аборта, именуемый помаранчевой революцией. 5 лет мы всесторонне рассматривали рождённую на Майдане оранжевую победу, с грустью отмечая, что ребёночек не без патологий. То правая ручка у младенца отвалится, то левая, а то и вовсе дитя впадает в глубокую кому. По их мнению, на Майдане родилась «украинская нация». То есть всё, что было до этого, - не нация или же не украинская. Хотя достаточно вспомнить, что ещё со времён Запорожской Сечи Богдана Хмельницкого не сохранилось ни одного документа, где бы государство гетмана называлось «Украина». Народ у Богдана был «руським», а сам Хмельницкий являлся не просто освободителем Украины, а великим вождём тех, кто не хотел, чтобы у них кто-то сидел на шее. К сожалению, созданная в 1991 году Украина была ребёнком не любви, а ненависти, к тому же, обречённым. Как, собственно, и гибридный младенец Майдана…

А виноват во всём товарищ Сталин! Спросите, причём здесь Сталин? Ну, во-первых, Украина обязана ему нынешними государственными границами. И молиться на него должны именно украинские националисты. Не «подтяни» Иосиф Виссарионович тогда Западную Украину в состав УССР, не засели бы галицийские униаты на шее у русскоязычных регионов, доказывая своё верховенство. Пора признаться самим себе в том, что историческое различие Востока и Запада нынешней Украины – явление явно не последней пятилетки, оно не придумано в избирательных штабах кандидатов в президенты в 2004 году, а существовало и в годы советской власти, и намного раньше. Во-вторых. Если бы Сталин в своё время избавился от Хрущёва, сейчас крымчане не мучались бы от «патриотычных» нравоучений вышиваночников, а проблемы пребывания Черноморского флота в Севастополе и вовсе никогда не существовало бы. И, в-третьих. Если бы Сталин ликвидировал в своё время Горбачёва, Ельцина, Кравчука, Шушкевича и прочих «нэзалэжных» политиканов, великая и могучая империя СССР не развалилась бы, а, наоборот, до этого времени приумножилась многими государствами. Но, поскольку операции «ликвидация» не состоялось, имеем то, что имеем: недобитый спецотлов советской эпохи приравнял сталинизм к нацизму, завопив о тяжёлой доле неньки-Украины при тиране-Сталине. Дикие пляски на костях умерших от голода в далёких 30-х годах прошлого века, героизация гитлеровских пособников, в общем, пещерный национализм плюс «европеизированный» капитализм превратили некогда развитую УССР в мутанта. Да и, собственно, весь бывший Советский Союз превратился в кучку обедневших деградирующих государств.

Сталина можно любить, можно ненавидеть, но безразличных к этой выдающейся политической фигуре нет. Во время его правления СССР стал сильнейшим государством мира и первым, освоившим атом. Победа в Великой Отечественной войне также состоялась благодаря сплочённости тех, кто воевал за Родину под руководством Сталина.

«Помните: сильная Россия миру не нужна, никто нам не поможет, рассчитывать можно только на свои собственные силы. Я сделал, что мог, надеюсь, вы сделаете больше и лучше. Будьте достойны памяти наших великих предков!» (Из Завещания Сталина).

Наблюдая за отечественным политическим террариумом и за тем, что они сотворили с государством, я не раз представляла, как во весь этот бардак возвращается Иосиф Виссарионович. Интересно, сколько времени ему хватило бы для наведения порядка? Месяц, два? Думаю, несколько дней. Грандиозная чистка грандиозной сталинской рукой!

«После моей смерти много мусора нанесут на мою могилу, но придёт время и сметёт его» (из Завещания Сталина).

По материалам «За СССР!»

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ