На официальном сайте ВО «Тризуб» имени Степана Бандеры выложили заметки некоего блоггера по имени Андрий Медведько, по всей видимости, исповедующего родственные организации взгляды. В своём сочинении националист пытается объяснить «малограмотным людям», в том числе и народному депутату Олесю Донию, настоящее значение призыва «Дави хохлов!», который скандировал многотысячный донецкий стадион на недавнем матче между киевским «Динамо» и местным «Шахтёром». Гуру фанатского движения решил ликвидировать безграмотность населения и дал мастер-класс по околофутбольной терминологии, рассказав, что «хохлы» это-де давняя сленговая кличка киевского клуба. Кроме этого Медведько раскритиковал массы за дремучесть и неспособность отражать провокации, которыми наводнены просторы социальных сетей. Провокациями националист считает попытки сограждан, в том числе и «патриотического» толка, преподнести крики донецких ультрас как проявление агрессивной украинофобии.

Медведько уверяет, что донецкие футбольные болельщики исповедуют исключительно украинскую националистическую идеологию, именуют себя «бандеровцами» и покрывают последними словами советскую «Катюшу». В доказательство своих слов он приводит фотографию баннера «Воля або смерть!», который якобы был вывешен донецкими ультрас на матче с «Боруссией». Ниже приводим соответствующую цитату из заметок Медведька. Орфография и пунктуация автора сохранены.

«Теперь о позитиве: Донецкие ультрас имеют четкую националистическую позицию. То есть они являются настоящими УКРАИНСКИМИ националистами. НЕ Русскими, НЕ гитлеристами, а именно - Бандеровцами. Именно они вывешивали баннера в честь 14-го октября. Вчера даже по ТВ было слышно перекличку со стадионом «Слава Украине - Героям Слава!». Они проводят турниры в честь героев УПА. Их же за это и яростно щемят мусора. И этот глупый видос (видео - ред.), который радушно подхватили бездумные жители фейсбука очередная мусорская провокация вырванная из контекста. Но хохлы ведутся и срут, ну а как еще иначе в фейсбуке? «Скажите, что может быть преступного в патриотизме, если мы кричим «Слава Украине», а фаны с другого сектора нам отвечают «Героям слава». А что нам прикажете кричать «Слава КПСС!» или «Партии регионов слава», - еще несколько лет назад говорил один из лидеров донецкого фан-движения, когда пресс стал таким, что заставил фанатов бойкотировать игру собственной команды весь год! Также добавлю, что хотя донецкие фан-группировки являются, пожалуй, самыми слабыми в премьер лиге, однако всегда выступали честно и имеют уважение к себе от других движений именно за такую добродетель. Давайте будем разбираться в ситуации и поддержим этот оазис человечности в центре Мордора =)Добавляю фотку из сектора кротов. Кстати, этот баннер был вывешен на матче с Боруссией, когда ахметовские орговики пытались заставить ультрас петь песню «Катюша». Фанаты ответили баннером «Воля Украины или смерть», добавив комментарий «Вот ответ советской курве Катюше», - написал блоггер Андрий Медведько.

Отметим, что на официальном ресурсе ультрас «Шахтёра» размещена информация, из которой следует, что этот баннер действительно был вывешен на матче с «Боруссией», но фанатами полтавской «Ворсклы».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ