Пока в других странах, при широкой народной поддержке, реставрируют памятники советским солдатам, украинские неонацисты, при попустительстве власти, развернули настоящую войну против памяти о наших героических предках…Так первый секретарь Одесского обкома КПУ, депутат Верховной Рады VI созыва Евгений Царьков прокомментировал для Первого канала (РФ) информацию о том, что в чешском городе Брно был капитально отреставрирован и возвращен на место бронзовый памятник Воину-освободителю, установленный в 1955 году к десятилетию освобождения города от фашистов.

По информации российских журналистов, с другого памятника-стелы 12 раз сбивали серп и молот. Однако общественного одобрения эти акции не нашли, и символ Красной армии реставрируют из раза в раз.

«Несмотря на кризис, чехи находят серьезные средства (например, реконструкция комплекса Кралово поле оценена в 44 миллиона крон – авт.), чтобы сохранять и чествовать память о воинах-освободителях, – продолжил Евгений Царьков. – Само собой, в любой цивилизованной стране найдутся вандалы, которым наплевать на героический подвиг тех, кто защищал мир от фашистской интервенции. Но в целом, как мы видим, чешский народ, да и власть понимают, что эта история должна быть неприкосновенной».

В Украине же, как верно подметил политик, орудует целая партия неофашистов, которая исключительно тем и занимается, что оскверняет память наших предков, и воюет с советскими памятниками. Царьков обратил особое внимание на деструктивность этой войны с монументами, которая свидетельствует лишь о полной несостоятельности националистов в ранге государственных деятелей.

«Отвратительно то, что устраивая свои политические игрища, радикальные националисты топчутся по памяти, священной для всей Украины, по нашим предкам, которые, в конце концов, были не только воинами-освободителями, но и нашими отцами и дедами, – констатировал Евгений Царьков. – А кроме как политическими игрищами эту войну с памятниками и не назовешь. Она не сделает жизнь людей лучше. Она не обеспечит их работой и зарплатой, не защитит их социальные права. В конце концов, она не выведет страну из кризиса. Отсюда вопрос: что вообще эта партия делает в Верховной Раде?».

Коммунисты в очередной раз требуют от власти принять закон, который квалифицировал бы деятельность «Свободы» и подобных ей неонацистских группировок, как экстремистскую и запретил ее раз и навсегда.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ