Всем нравятся дельфины. Почему бы нет. Они же такие милые. Детям нравятся, взрослым вроде тоже. Но откуда же они берутся в дельфинариях? Сами приплывают? Нет. До Киева дельфины доплыть не могут.

Их вылавливают из моря и сажают в хлорированный бассейн. Заставляют прыгать через кольцо и выполнять другие унизительные трюки. Для украинских барыг они всего лишь рабсила, чтобы заработать побольше денег. Им наплевать на то, что дельфины мучаются, болеют или даже умирают. Если дельфин умрёт, они просто купят или выловят нового.

Никакой естественной среды для этих животных не создаётся. Солнца они не видят. Плавают по кругу в своих собственных фекалиях, так как бассейн очень маленький, и фильтрации не хватает. А ведь они раньше жили на просторе. Прыгали на волнах. Ловили рыбу. Общались со своими родственниками и друзьями.

Знаете ли вы, что ВСЕ ДЕЛЬФИНЫ И КИТЫ занесены в Красную книгу Украины и находятся под особой защитой государства? Возможно, нет. Вылавливать дельфинов из моря запрещено законом. Большинство дельфинов, которых истязают в дельфинариях, выловлены нелегально.

Что можно сделать, если вы любите дельфинов:

– не ходите смотреть на их медленную смерть в дельфинариях;

– бойкотируйте все дельфинарии;

– пишите заявления в прокуратуру г. Киева и Киевскую городскую государственную администрацию с требованием закрыть дельфинарий;

– уничтожайте рекламные щиты на столбах и другую рекламу дельфинариев;

– просите ваших родственников, друзей, сотрудников не ходить в дельфинарии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ