Нескольких «воспитанников» народного депутата от ВО «Свобода» Юрия Михальчишина обвиняют в избиении журналистов и общественных активистов. Об этом идет речь в заявлениях профсоюза «Защита труда» и активистов движения «Автономное Сопротивление».

В частности, активисты «Автономного Сопротивления» во время пикета Львовского городского совета относительно незаконных застроек на ул. Озаркевича, Тарнавского и Богдана Хмельницкого столкнулись с помощниками народного депутата Юрия Михальчишина, который в тот день принимал участие в заседании сессии. Во время речи активист «Автономного Сопротивления» приглашал людей к мегафону, через который они выражали свое недовольство депутатами и делились проблемами, которые постигли их из-за коррумпированности чиновничьего аппарата. Видя радикальные настроения людей, депутаты внезапно приостановили сессию и начали убегать из помещения горсовета под скандирование «Ганьба!» и «Банду геть!». После этого граждане взялись штурмовать помещение горсовета. Но на их пути стала милиция и народный депутат Юрий Михальчишин вместе со своей охраной, препятствуя продвижению возмущенных львовян.

«Около полутора десятка охранников депутата Михальчишина вместе с ним начала грубо расталкивать людей и отнимать у них протестные плакаты. Его охранники начали мешать работе журналистов, вырывать микрофоны и камеры, пытались забрать у протестующих мегафоны, называя пенсионеров «провокаторами». Пока охранники нардепа расправлялись с «провокаторами», свободовец пытался успокоить бунтующий народ, который не хотел его слушать и скандировал «Позор!», «Достаточно сказок», «Мы уже наслушались», - рассказали в «Автономном Сопротивлении».

Ранее активисты «Автономного сопротивления» и из профсоюза «Защита труда» также становились жертвами нападений тех же подчиненных неонациста Юрия Михальчишина.

«У одного из пострадавших, Зенон Дашака, сломанный нос и закрытая черепно-мозговая травма. Нападавшими были подчиненные народного депутата от партии «Свобода» Юрия Михальчишина, которых он называет своими «воспитанниками». Один из нападавших, Сергей Москалюк, постоянно сопровождает Михальчишина в качестве телохранителя и, вероятно, является его официальным помощником», - писала Gazeta.ru со ссылкой на пресс-службу профсоюза «Защита Труда».

Общественные активисты считают, что такое поведение национал-фашистов - это реакция на деятельность общественных активистов, выступивших против незаконных застроек. В частности, против тех незаконных застроек, за которые голосовали и депутаты от фракции ВО «Свобода» во Львовском городском совете. Другой причиной агрессии свободовцев называют также стремление партии ВО «Свобода» в лице Юрия Михальчишина захватить уличную политическую активность в Львове.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ