Иногда чтение отдельных материалов «независимых СМИ» создаёт полный эффект присутствия в палате психиатрической больницы. Самый замечательный материал в этом роде представила некая Олеся Дубовик на сайте gazeta.ua.

Статья называется «"В стране такая ситуация, что тревогу бить надо"- палатки "врадиевцев "простояли на Майдане два часа».

Всем советую её прочитать. Пожалуй, по уровню идиотизма она пока лидирует, хотя, конкуренция в этом сегменте всё время нарастает.

Мы не сделали скандала

Нам вождя недоставало:

Настоящих буйных мало

Вот и нету вожаков.

Автор описывает некоего активиста Николая Головко в бело-голубой вышиванке и большим деревянным распятием в руках и цитирует его точку зрения о путях выхода из политического кризиса. Вы представляете себе это? Да от такого на улице люди шарахаться будут, а автор на полном серьёзе предлагает читателям его рецепты оздоровления страны.

Просто поразительное сходство с Иваном Бездомным из «Мастера и Маргариты». Тот тоже ходил в рубахе, только со свечой, и требовал от милиции пять мотоциклетов с пулеметами.

Затем в двух предложениях Олеся Дубовик просто радует святой простотой: в одном она сообщает, что «врадиевцы» добрались до Майдана, а уже в следующем – что ни одного жителя Врадиевки среди участников шествия нет. Видно, «врадиевец» - это уже стало профессией, так же как «общественник» и «активист». Хоть бери и в классификатор профессий вноси и в трудовую книжку записывай: «активист первого разряда» или «врадиевец третьей категории».

Причем, обладатели этих новых профессий скромностью явно не страдают. Один из таких – Василий Люборец (особо отмечается, что он в чёрно-оранжевой вышиванке) – считает, что решения о назначениях милиционеров должны принимать общественники. По каким критериям они будут ориентироваться, в статье не говорится. Наверное, по цвету вышиванки.

Вот она какая профессия – активист. От армии откосил – в силовые структуры дорога закрыта, после института работать за гроши облом, ехать за границу и вкалывать физически тоже неохота. Выход есть! Становись активистом, одевай вышиванку – и уже можно требовать министра к себе на площадь. Не пришёл? Конечно, испугался! А теперь прочитайте опять самое первое предложение.

Далее активист Люборец выдает феерическое: «приказываю своим слугам, милиционерам, обеспечить здесь установление палатки для ночлега» - повторяет он дважды и идёт за палатками и спальниками к машинам, на которых и прибыли в столицу «врадиевские ходоки».

Но на происки и бредни

Сети есть y нас и бредни

Не испортят нам обедни

Злые происки врагов!

Автор приводит не менее колоритную цитату персонажей Врадиевского майдана», лично мне она так понравилась, что привожу полностью:

Мы предупреждаем представителей МВД, что здесь собрались мирные граждане и если против них будет совершено преступление, то по международной конвенции это будет рассматриваться как геноцид.

Как кому, но по-моему шедеврально. Активисты, оказывается, не только могут в своем воспаленном сознании назначать на должности и вызывать к себе «на поболтать» министров, но и быть экспертами в сфере международного права.

Через некоторое время на Майдане появляется несколько сотен "беркутовцев". Через несколько минут силой сметают палатки, завязывается драка, толкотня. Правоохранители хватают людей и оттягивают в автозаки. Остальных оттесняют с площади. Через полчаса шум на Майдане утихает. Палатки простояли около двух часов.

Мы про взрывы, про пожары

Сочиняли ноту ТАСС...

Но тут примчались санитары

и зафиксировали нас.

В тексте использованы материалы из песни Владимира Высоцкого «Письмо в редакцию телепередачи "Очевидное невероятное" из Канатчиковой дачи».

Источник http://khersonnews.com/klinika-vradievskogo-maydana

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ