Невзирая на яростные уверения народного депутата национал-фашистки Ирины Фарион о том, что она долгожданна, желанна и любима на юго-восточных просторах нашей страны, реальность оказывается куда прозаичнее. И народной избраннице приходится прятаться за широкие спины секьюрити, а для пущей безопасности ещё и покрываться священным партийным полотнищем.

Стайка сопровождения национал-фашистского спикера тоже предпочитает горланить свои человеконенавистнические мантры, укрывшись за спинами трёх сотен милиционеров, которых в другое время щедро осыпает проклятиями.

Как известно, 17 июля Фарион с гоп-компанией заезжала в южный град Херсон, где решила подзаработать на продаже своих книг и брошюрки с жизнеописанием Степана Бандеры.

Коммунисты, комсомольцы, представители Антифашистского комитета, Всеукраинского союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины», общественной организации «Интеллигенция за социализм» тоже пришли на встречу с Фарион, чтобы высказать националистке в лицо свои претензии, сообщает пресс-служба КПУ.

«Не вполне адекватные оценки интеллигентной на вид дамы возмущают жителей Юга Украины. Вряд ли кто-то останется равнодушен к такому клейму, как «люмпены, у которых интеллект ниже плинтуса». Ведь именно такую оценку Фарион, не стесняясь в выражениях, дала тем гражданам Украины, которые проживают на Юге и Востоке страны. Не вызывают восторга и попытки Фарион сотоварищи вытащить из ветхого шкафа пропахшие нафталином образы палачей собственного народа Бандеры и Шухевича, которых «свободовцы», идеализируя, величают «героями». Все действия «Свободы», направленные на реанимацию идеологии национал-фашизма в нашей державе, осудили уже многие страны и не только Европы. Вслед за Польшей, назвавшей палачами убийц из ОУН-УПА, уже израильские парламентарии заявляют, что деятельность профашистской партии значительно снижает кредит доверия Украине на международной арене», - отмечается в сообщении.

«Коммунисты, комсомольцы, представители общественности были просто поражены тем, как вела себя депутатша. В зал она проникла за спинами охраны, а при выходе из зала ее просто накрыли партийным флагом, и она скрылась от глаз херсонцев. Такое более чем странное поведение можно объяснить только животным страхом перед людьми, которых Фарион считает «люмпенами». Никто из присутствующих на акции протеста не собирался применять силу к народному депутату, руководствуясь действующим законодательством Украины, жители города просто хотели высказать Фарион свое отношение к ней. В руках многие держали плакаты, осуждающие фашизм, навязывание национальной розни. Не «порадовали» шефа и подчиненные – члены местной организации «Свобода», прячась за спинами милиции, изредка выкрикивали речевки про «смерть врагам» и без особой фантазии и фанатизма пытались оскорблять людей, собравшихся на пикет», - подчёркивают в КПУ.

«Больше всего поразила участников акции протеста херсонская милиция. Очевидно, что вечером 17 июля можно было безнаказанно грабить и убивать, потому, как работники УВД в составе около трехсот человек давали возможность Фарион агитировать за свою партию, критиковать власть, как всегда, ругать коммунистов и рассказывать о мифических достижениях на политическом поприще…», - сетуют в КПУ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ