«Свидомые» уверены, что запретив/отменив русский язык, они тем самым создадут необходимые условия для развития мовного новояза. Этакое простое мышление на уровне примитивной механики: уничтожим конкурента и заживем припеваючи. Но ведь в том-то и проблема, что развитие языка (как и всего остального) невозможно без свободной конкуренции.

Вот, к примеру, выпускала Украина свой (хоть и советский) автомобиль «Таврия». Но не было у украинских граждан большого желания его покупать и на нем ездить. Только лишь бедность вынуждала их это делать. Все хотели и хотят иномарки. Почему? Они лучше!

Не патриотично?

Конечно!

Но если «Таврия» - дерьмо-машина, то перед нею не устоит никакой патриотизм. Можно, конечно же, запретить передвижение по дорогам Украины иномарок, но разве это превратит «Таврию» в «Мерседес»? Нет. Просто все станут бедными по приказу начальства.

С языком точно такая же ситуация.

Посмотрите на укро-политиков. Все они публично говорят на мове, но как только выключаются телекамеры, моментально переходят на русский. Или вспомните, на каком языке учатся внуки Кучмы или дети Ющенко. Одни на русском, а другие на английском. Украинский – факультатив по желанию. Зато сколько слов ими было сказано о величии украинского языка!

То есть получается, что народу украинская элита неустанно рекламирует говно-машину, а сама катается на «Мерседесе». Фу… И что? От этого мова станет полноценным языком? Понятное дело, что не станет.

Мова как и «Таврия» - для бедных. В данном случае для бедных в культурном и интеллектуальном плане людей, которые не могут (в силу врожденной ограниченности) себе позволить что-то лучшее.

И что в итоге?

Русский язык запрещен. Всех принудили пользоваться мовой. Но куда ж на этой мове уедешь, если вся доступная простым украинским гражданам культура и наука на русском языке? Вот в итоге и получается, что в рамках проекта «Ukraina» народ принуждается государством к культурному и интеллектуальному самооскоплению и деградации. Фактически, украинский национализм, во имя странно понимаемого им патриотизма, требует от украинских граждан поголовно даунизма."

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ