22-23 июня Автономными националистами Украины была проведена так называемая всеукраинская акция пропаганды здорового образа жизни, сообщает официальный портал организации. Координаторы рапортуют, что пропаганда им удалась, поскольку вышла разнотипной, что, по их мнению, «ещё раз подтверждает, что бороться за здоровый образ жизни можно всеми доступными методами».

На сайте радикалов размещён отчёт о проведённой акции в нескольких городах Украины. Сообщается об успешной расклейке листовок и нанесении уличных трафаретов в Харькове, Житомире и Киеве. Якобы антиалкогольный рейд проведён в Полтаве. Один из наиболее подробных отчётов предоставлен о действе ультранационалистов в городе Кривой Рог, в котором боевики вышли на марш с неприкрыто ксенофобскими лозунгами «Украина – украинцам!» и «Кривбасс – криворожанам!». Отдельной строкой отмечается, что таким образом «активисты Кривого Рога в эти дни боролись за судьбу своего города, власть в котором захватили инородные оккупанты».

Однако учитывая декларирование благородных целей мероприятия, остаётся непонятной причина, по которой на всех фотоснимках с криворожского шествия лица участников тщательно затушеваны фоторедактором.

Особо же примечателен «спортивный двухдневный «вышкіл» в лесах Тернопольщины», состоявшийся в рамках акции всё за тот же «здоровый образ жизни». Как и предупреждали организаторы, борьба за этот образ приветствуется всеми доступными методами. Из лесного фотоотчёта явствует, что для тернопольских активистов доступными оказались ножи, топоры и огнестрельное оружие. И всё это, уже вполне прогнозируемо, под чёрными полотнищами с изображением пресловутой и столь любимой украинскими ультранационалистами всех мастей руны«Wolfsangel» («Волчий крюк») – первоначального символа нацистской партии Адольфа Гитлера. Лица «лесных братьев», так же как и лица соратников из Кривого Рога, заботливо закрашены предусмотрительным фоторедактором.

Редколлегия сайта украинских национальных радикалов обещает в ближайшее время поделиться репортажами о борьбе «за здоровый образ жизни» и из других городов нашей страны.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ