Украина вот уже два года находится в международной изоляции. Этот, на первый взгляд, спорный тезис очень легко подтвердить. Я имею в виду, конечно же, не ту прискорбную ситуацию, которая сложилась в начале «двухтысячных» с администрацией Президента Кучмы. Тогда, во имя его свержения, трогательно объединились США, (морща носик) Евросоюз, оранжевая оппозиция, собиратели глиняных горшков и современных американских монет, коллекционеры природного газа и нефтепродуктов, безработные трипольцы и козаки Ивана Выговского, голубые на-ви с планеты Пандора и серые крысы спальных районов Львова.

Были организованы «Кассетный скандал», «Кольчужный скандал», «Золотовалютных резервов скандал», «Отрезанной головы Гонгадзе скандал» и безобразная драка в одной из киевских разливаек с участием неназванного депутата, что, несомненно, предвосхищало арест пьяного Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта. Намерения противников «режима Кучмы» были серьезны, поскольку украинскому журналисту и политику с оппозиционными генами, Георгию Гонгадзе, вполне неиллюзорно отрезали голову, окропив ею алтарь свободы слова, на котором поднялись тучные всходы самого читаемого, самого политического непонятно чего под названием «Украинская Правда». Обыкновенное ритуальное убийство.

«Режим» оказался невыездным, нерукоподаваемым и нефотографируемым на коллективных фотографиях саммита НАТО. Что это значило? В первую очередь, нежелательный сигнал для инвесторов. Во вторую, более жесткие правила по кредитованию. МВФ и Всемирный Банк заморозили кредитную линию для Украины, и тырить одолженные деньги у потомков стало сложнее. Наконец – это был удар по украинскому экспорту оружия. Именно от этого, а не от оранжевого фрешмоба мифической оппозиции, и рухнул план передачи власти от Кучмы к Януковичу в 2004 году. Впрочем, я до сих пор уверен, что за Януковича проголосовала половина избирателей, поскольку с тех пор его результаты не менялись.

Кличко впервые проиграл статусный бой

И вот сегодня, на фоне некоторых событий, которые произошли на днях, в воздухе снова запахло международной изоляцией. Киев посетила делегация патриархальных, традиционных и коренных народов, живущих на территории США. Когда-то тех индейцев, которые вели себя прилично, не резали скальпы с белых, пили кока-колу, курили Кэмэл, пользовались ипотекой и автомобилями с комбинированным двигателем, смотрели фильмы Кэмерона с участием Джонни Деппа и Арнольда Шварценеггера, таких индейцев называли Союзом цивилизованных племен. Им разрешали умирать на Гражданской войне, жить в резервациях и делиться своими землями с иммигрантами, приехавшими из Европы и Китая.

Индейцы лакота и женщина-алия гавайских маори не только привезли украинцам трубку мира, ритуальный скальп белого миссионера, традиционное блюдо из яиц русского китобоя, засушенную руку вождя КША Джефферсона Девиса, но и свои советы о том, как жить традиционным обитателям Украины в условиях дружественного и толерантного окружения. Это был визит дружбы и мира индейцев США к индейцам Украины. Местные племена к визиту готовились, и все представили свои концертные номера и прочий фольклор.

Бедовые охламоны в парламенте и магнитные бури в природе

Племя Еврейцев совершило ритуальный танец «Антифа» с друзьями из племени Антисемитов. Эта пляска была посвящена дружбе и сотрудничеству УПА с евреями всех стран во Второй Мировой войне.

Тучный депутат Рады и вождь клана Засядько (Ефим Звягильский - ред.) привез в свой вигвам колдунью и шаманку из рода Бандера, тощую и высушенную, с запахом таранки. Действо проходило на дне самой глубокой штольни на горизонте 3000 метров, под Щегловским кладбищем, где в Донецке хоронят погибших шахтеров. Шаманка, стоя на четвереньках, заговаривала духов, высовывая длинный, раздвоенный язык. Глотала языки синего, метанового огня, а большой и бесформенный, как чайный гриб, старейшина украинского Парламента танцевал хулу, совершая жирными бедрами характерные движения возле обтянутых желтой пергаментной кожей ягодиц колдуньи.

Еще один ритуал традиционной дружбы состоялся 24 июня на «Украинско-еврейских встречах», которые финансируют местные жители, проживающие в Канаде и Германии, Джеймс Темертей и Борис Фуксман. Предполагалось раскуривание трубки мира, обмен традиционными прическами, поедание мацы и кутьи, однако праздник дружбы и толерантности был испорчен. Дело в том, что кардинал Ришелье и греко-католик Святослав Шевчук и главный раввин, он же верховный хасид всея еврейцев, Янкл Дов Блайх пригласили на праздник двух важных людей из племени Свобода, Богдана Бенюка и Руслана Кошулинского, что не было оговорено протоколом.

Кто кого подсидит на Общественном телевидении?

Дело в том, что частью культурного мифа этого племени является традиционная кухня, состоящая из оригинальных, но очень вкусных блюд, которые по несчастному совпадению, готовятся из представителей одного очень древнего народа. Поедание этой священной пищи – часть ритуала племени Свобода, без которого в нем невозможна инициация юноши, получение им статуса охотника, повстанца и члена племени.

Но не это вызвало недоразумение, а то, что вожди племени Свобода заявляют о захвате их национального информационного пространства племенем украинофобов. С этим оскорбительным, спорным и очень нетолерантным заявлением не смог согласиться бывший владелец украинского телеканала 1+1 Фуксман. Он заявил, что ноги его не будет на совете вождей, и главный раввин напрасно уговаривал его отменить жесткое, но личное и очень принципиальное решение: не ходить на совет с нечестивыми, с чего начинается Книга Псалмов.

Этот конфуз выглядел бы как конфуз. Но проницательные шаманы других украинских племен сделали глубокий вывод о том, что это есть не что иное, как попытка использовать племя Свобода в шутовской роли, заманив его охотников в качестве символических злодеев на ритуальный вертеп. Богдан Бенюк, хоть и любит евреев больше, чем гуцулов, но все-таки актер и лицедей. Профессиональным чутьем он постиг, что его талантом хотят воспользоваться бесплатно, не заплатив гонорар. И не пришел. А вице-спикер Рады, человек новый в политике и простодушный, не догадался о подвохе лукавых шаманов и с удовольствием поедал за шведским столом форшмак и рыбу-фиш. Он до сих пор не знает, что сорвал украинско-еврейский диалог.

ВО Свобода имеет боевое крыло?

О чем это все говорит в контексте внешней политики? Перечислим факты. В Таможенный Союз Украина не хочет, а в Европейский Союз не может. Внешний долг огромен, а кредитные линии нужно чем-то обслуживать, отчего в стране снова открыты запрещенные казино и бордели. Кредиторы, размахивая векселями, требуют освободить Юлию Тимошенко, которая сидит за подписание кабального газового договора с Россией, а Виктор Ющенко не сидит. Оппозиция использует любые встречи с представителями Запада, чтобы очернить и оклеветать нынешнюю администрацию, а та делает вид, что это ее не касается. Мировой экономический кризис никуда не делся и дефолт – вот он! Украина в международной изоляции, Рада бездействует, а по телевизору идет Шустер Лив…

По материалам http://polemika.com.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ