Нынешний депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко вырос из спортивного журналиста. Подавая предвыборную декларацию, он указал, что в 2011 году заработал чуть более 20 тысяч гривен, тогда как его родственники – почти полмиллиона. Говорят, подарил партай-фюреру Тягнибоку за мандат джип Тойота «Секвойя», а сам скромно на «бумере» Х5-м рассекает.

Мирошниченко должен заниматься своим ресторанным бизнесом и «не паскудить своим присутствием звание националиста», – уверен сопредседатель ГИ «Права Справа» Дмитрий Снегирев в Facebook. «Национализм – это действие. А действие – не подарок Тягнибоку внедорожника за проходное место в списке, и не воровство партийных денег, которые ты должен был передать мне», – бушевал он.

Насчет краденых денег пусть националисты разбираются между собой сами. А что с бизнесом, которым депутат заниматься не должен, и за что несколько избранников (Власенко, Лебедев) даже лишились мандатов?

Тут все хитро обстроено. Игорь Мирошниченко – совладелец киевского ресторана «De Kindrat», который находится на улице Маршала Гречко 5 – там же, где и пятиэтажная гостиница «Nyvky Plaza». Но по документам это не проходит и в декларации не фигурирует. Ему были выданы доверенности «all inclusive» на ведение любой деятельности, связанной с комплексами «Nyvky Plaza» и «Амбассадор-Плаза», включая даже полномочия на продажу.

Официально «Nyvky Plaza» руководит Татьяна Михайловна Мирошниченко – можно подумать, что однофамилица, но на самом деле сестра депутата. А еще в документах, по странному стечению обстоятельств, фигурирует имя Андрея Ивановича Гелевея однофамильца депутата ВР от «Свободы» Олега Ивановича Гелевея, юриста-националиста, одного из трех нардепов, входящих в экономический совет партии. По данным национальноориентированного источника в Киевраде, Мирошниченко ведет свои дела с неким г-ном Бутырским, коему, в соответствии с договором купли-продажи земельного участка в садовом товариществе «Будивельнык» от 15.02.08, выдан госакт на право частной собственности 0,0608 га «с целевым назначением земельного участка – ведение садоводства». Интересно, как коррелируется выращивание крыжовника и кабачков с посуточной сдачей номеров с джакузи?

Тем более, что 15.10.08 Подольской райадминистрацией Бутырскому дано разрешение на проект и строительство садового домика, каковой 25.12.08 и был утвержден актом №1801 госкомиссии – о принятии в эксплуатацию законченного строительства объекта садового строения по адресу: ул. Ананасная, 2. А 22.09.09 решением Подольского суда было определено право собственности на это «садовое строение».

То, что «садовый домик» получился площадью 1087,2 кв.м – никого не волновало. И лишь Инспекция архитектурно-строительного контроля в г. Киеве (а то простому прохожему не отличить дачный сарайчик от пятиэтажного отеля!) зафиксировала наличие на месте домика отельного комплекса «Нивки-Плаза», равно как и эксплуатация такового.

Дальше – больше. Комплекс «Нивки-Плаза» эксплуатирует рядом, по адресу Ананасная, 2, еще и отельный комплекс «Амбассадор-Плаза» с нарушением требований ст.39 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» – без введения в эксплуатацию. В заявлении в КМДА г-н Кушнир, новый владелец земли, выдавший такую же всеобъемлющую доверенность свободовцу Игорю Мирошниченко, как и Бутырский, просит на основании договора купли-продажи о приобретении участка на Ананасной, 1 (кадастровый № 91:442:0001, площадь 618 кв.м.) провести регистрацию субъекта права собственности на этот участок в Подольском районе с его целевым назначением – ведение садоводства. Никакой политики!

От такого «садоводства» бюджет города недополучил от «правдолюбов» из партии «Свобода» 286 тыс. грн. – паевое участие за строительство (121 тыс. грн.) и за смену функционального назначения помещений на жилищные с последующим использованием под отельный комплекс (165 тыс. грн.). Официально проводятся проверки инспекцией по энергонадзору (режимы энерго- и теплопотребления), Государственной сельхозинспекцией (целевое использование земельного участка). Молчат пока только правоохранительные органы. Боятся ввязываться в политику?

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ