Уважаемая редакция! Хотела бы задать вопрос Ю. Михальчишину, так как открыто он отвечать не желает. Пане Юрий! Вот вы совсем скоро, 23 мая, будете отмечать ваш культовый партийный праздник — День героев. Скажите, пожалуйста, для широкой громады, кто именно из плеяды националистических деятелей ваши герои, потому что вечно одни герои убивали и мучили других героев. Так как нам, рядовым украинцам, определиться, кто из них большие герои?

Почему герои Бандеры и Лебедя уничтожали героев Бульбы-Боровца?

Вот что он писал в своем открытом письме Проводу ОУН-б:

«За что вы боретесь? За Украину или за вашу ОУН? За Украинскую Державу или за диктатуру в этой державе? За украинский народ или только за свою партию?.. Существовала ли когда либо в Украине такая революционная организация, которую собственный народ страшился бы больше злейшего врага, а ее членов не называл иначе, как «путярами» и «сокирниками»?.. Что общего имеют с освобождением Украины бандеровские попытки теперь подчинить украинские народные массы своей партийной диктатуре и фашистской идеологии, которая противна украинскому народу?.. А сколько жертв террора, путования или позорного замучивания тех председателей сельских советов, бульбовцев, мельниковцев, радикалов, старых петлюровцев, бывших комсомольцев, беспартийных сознательных и честных украинцев, которые погибли только потому, что были иных убеждений, осуждают преступную бандеровскую работу».

Один из основателей украинского национально-освободительного движения, руководителей ОУН-м и ближайших к Андрею Мельнику людей Зиновий Кныш в своей работе «Бунт Бандеры» (написана под псевдонимом Богдан Михайлюк) пишет:

«В партийном ослеплении и в ненависти к верным Проводу националистам боевки Степана Бандеры сотоварищи замордовали предательским способом тысячи украинцев. Жертвами бандеровского террора пали сотник Емельян Сеник-Грибивский, подполковник инж. Николай Сциборский (создатель Конституции ОУН), полк. Роман Сушко, д-р Ярослав Мицик, Игорь Шубский, два брата Пришляка, сотни более низкого организационного актива и около 4000 рядовых членов, сторонников и бойцов.

Ответственность за смерть этих людей лежит на Степане Бандере и его помощниках».

ВОПРОС. Так как рядовым украинцам определиться, кого выбрать героями: Бандеру и его людей или тех деятелей национально-освободительного движения, которых они убивали?


ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ