Красавица-Одесса изнасилована. По центральным улицам города у моря прошагали шеренги украинских наци – беспрепятственно, как хозяева.

Они публично наплевали на губернатора Эдуарда Матвийчука и мэра Алексея Костусева – местных лидеров правящей Партии регионов, обещавших своим избирателям, что не допустят подобных шествий.

Больше 500 боевиков маршировали под прапорами повстанческой армии Степана Бандеры и западно-украинского карательного батальона СС «Нахтигаль». Батальон известен зверскими расправами над евреями Львова и уничтожением партизанских сел Беларуси.

Одесский марш нацистов подвязан под протесты футбольных болельщиков, которые требуют освободить отца и сына Павлюченко – фанатов киевского «Динамо», обвиняемых в убийстве. У следствия достаточно доказательств этого преступления, но украинские фаны не желают верить. Из Павлюченков сделали символ молодежной националистической борьбы с «москальской властью».

Нынешней весной такие акции устраивают по всему юго-востоку Украины. Еще недавно ведущие фанатские клубы открещивались от политики. Сегодня они клянутся в верности Бандере. Таким образом, ряды ультра-националистов пополнили десятки тысяч уличных бойцов. До футбола им уже нет дела.

В Одессе боевики собрались у одесского Спасо-Преображенского кафедрального собора. Это крупнейший православный храм Российской Империи, главный православный собор Новороссии. Прямо на Соборной площади молодчики вопили «Москалей на ножи!»

Развернув желто-голубые транспаранты с надписью «Львiв», «Ковель» и т.п., под взрывы петард и пламя фаеров , колонна скандировала «Коммуняку на гиляку!» (рус. - коммунистов на виселицу) и «Спасибо жителям Донбасса за президента пид…са!»

У памятника Тарасу Шевченко нацисты публично сожгли флаги Партии регионов и КПУ. Главным воплем южного марша было «Революция!..» Милиция не реагировала.

Ревком идет с Галичины

Пока власти судорожно пытаются очистить заваленные снегом киевские мостовые, а вся самостийная держава с придыханием ждет катастрофического апрельского наводнения – на базе Львовского областного совета создаются революционные комитеты. Об этом заявил на пресс-конференции народный депутат от тимошенковской партии «Батькивщина» Степан Кубов. Главная задача ревкомов – подготовка финальной акции «Повстань, Украина», намеченной на 18 мая в Киеве.

Слово «повстань» с мовы переводится двояко. Можно толмачить как «вставай». Однако националисты предпочитают «восстань».

- Людям надоело видеть, как Партия регионов уничтожает все украинское, - говорит пан Кубов, один из главных организаторов галицийских торжеств в честь Бандеры. - Мы решили пойти радикальным путем. Не будем ждать, пока нас уничтожат. Революционные комитеты будут созданы по всей Украине. Они станут центром организации протеста 18 мая. Львовский ревком возглавит председатель областного совета – наши львовяне настроены революционно.

К призывам «готовить поход на Киев» присоединилась оппозиционная партия «УДАР Виталий Кличко» .

-. Кроме ревкомов, создаем забастовочные комитеты – «страйкомы». К борьбе на улице будем привлекать общественных активистов, полевых командиров Майдана - поясняет намерения Ярослав Гинка. Почти смешно, но этот молодой нардеп-революционер от УДАРа – недавний выпускник Львовского филиала Национальной Академии государственного управления при Президенте Украины.

Депутат Ирина Сех – яркая представительница бандеровской «Свободы». Два года назад боевой отряд пани Сех захватил кабинет губернатора Львовщины. Атаманша лично предложила губернатору застрелиться. Сегодня Ирина Сех утверждает, что «на востоке народ тоже настроен на революцию и готов создавать страйкомы».

- За короткое время работы нардепом я уже была в Кривом Роге, Днепропетровске, донецком Славянске. Нас ждут, и революционные комитеты, которые мы создадим, там ждут. В Славянске на встречу пришло 4 тысячи человек. Если мы не выйдем на улицы Киева, то завтра уже будет поздно. До 18 мая ревкомы должны организовать людей и ехать в Киев.

Стволы революции

Акцию протеста «Повстань, Украина!» открыто называют всеукраинским восстанием. «Отставка президента Виктора Януковича является ключевой целью»,- объявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. Борьбу «за социальные и экономические права украинцев» решено вести максимально радикально. Националисты уже провели пробные акции в Виннице, Ужгороде и Львове. 28 марта проходит шествие и митинг в Ивано-Франковске, на следующий день «повстанет» Тернополь, а 30 марта - прикарпатские Черновцы.

Итак, речь идет о подготовке самого настоящего силового свержения действующей власти. Люди и деньги есть. Дело за оружием? Как сообщили в МВД, за последние месяцы в Украине украли гранат и пулемётов на целую мотострелковую роту.

Например, сразу пять ручных пулеметов были похищены из Львовского военного университета и до сих пор не найдены. А в конце 2011 года во Львовском университете внутренних дел разгорелся еще один грандиозный скандал: после ревизии оказалось, что сотрудники вуза похитили около 30 автоматов, 10 пулеметов и почти сотню пистолетов.

Под занавес марта сотрудники Государственной пограничной службы помешали жителю Черновицкой области перевезти через украинско-польскую границу 11 пистолетов. Громадянин возвращался домой через пункт пропуска «Краковец» Львовской области. В специально оборудованных тайниках его автомобиля Volkswagen Caddy были выявлены боевые Walter P 22, Ballester-Molina, Glok 19, Glok 17, HKP 30, USP, а также десятки снаряженных обойм.

Азбука борьбы

Полевой командир Юрий Романенко получил известность в конце 2008 года, когда организовал акцию «Достали!». По Киеву и другим областным центрам Украины проехали колонны машин и громкими сигналами продемонстрировали отношение населения к чиновникам.

Сейчас пан Романанко называет себя политологом –и предлагает переходить к созданию военизированных отрядов. Хотя на самом деле, такие отряды давно созданы, регулярно проводят тренировки в лагерях Западной Украины и участвуют в уличных акциях .А новоявленный киевский политолог попросту озвучил идею, которая должна овладеть массами.

«Успешные акции оппозиции должны содержать элемент борьбы. Что вызывало резонанс в последнее время? Захват шахтерами администрации, захват киевского офиса Рината Ахметова и так далее», – написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

«Представьте акции протеста, которые собираются для того, чтобы исключительно погонять ментов, отлупить судей, выкинуть депутатов горсовета.Что собой представляют такие акции? Вооруженные дубинками толпы в мотоциклетных шлемах, налокотниками и прочими инструментами защиты от силового воздействия милиции. Это не толпы вовсе, а организации по захвату и контроля пространства. Это требует принципиально иного подхода к планированию акций протеста. Военного подхода. Необходимо видеть все пространство в целом, защищать фланги, иметь резервы, на случай, если власть наносит сильный удар, систему автономной связи, системы оказания первой помощи.

Такая организация будет активно использовать женщины в качестве оружия пропаганды. Красивые женщины в рядах таких дружин будут оказывать огромное деморализирующие воздействие на врагов, также как и насилие над ними. Тем более, что это будет тиражироваться с помощью пропагандистских инструментов.

Такая организация, распевающая боевые гимны, с выставленной по периметру охраной в тяжелой экипировке, под барабанный бой и духовой оркестр будет не просто вызывать восхищение окружающих, но и их поддержку, а также страх у ментов, потому что менты будут знать, что схватка неизбежна, что за схваткой последует другая схватка, а в конце концов последует персональная ответственность», – рассуждает Романенко.

Отличные абзацы для «Майн кампф» на украинской мове. Тем временем украинские социологи продолжают восторженно подсчитывать количество соотечественников, готовых блокировать дороги, участвовать в уличных беспорядках и нелегальных вооруженных формированиях.

- До середины мая мы объездим все регионы Украины, - пообещал лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

Националисты Верховной Рады отметили успех африканских коллег. Как известно, повстанцы, захватившие столицу Центральноафриканской Республики, распустили парламент и правительство, разогнав полицию.

…На мусорных баках Киева появились рисунки с надписью «Место для мусоров». На рисунках изображена свинья в милицейской фуражке, с красным пятном – дырой от пули на лбу. Похожие граффити с кровавой дырой во лбу президента Януковича стали обыденностью украинских улиц.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ