Всеукраинское объединение «Свобода» на предстоящих парламентских выборах планирует собрать 10 процентов голосов. Об этом заявил его лидер Олег Тягнибок. По словам националиста, 40-50 мандатов — это то, на что у партии есть реальные шансы. При этом он заранее объяснил причину своего возможного проигрыша на выборах, сказав, что Партия регионов будет изо всех сил пытаться украсть голоса у «Свободы».

Напомним, выборы в Верховну. Раду Украины пройдут 28 октября. В ход выборов определятся 225 депутатов из партийных списков, остальные 225 придут в парламент из мажоритарных округов. Для прохождения в Верховную Раду каждая политическая партия должна будет преодолеть проходной барьер в 5%. Согласно предварительным социологическим опросам, этот барьер преодолевают Партия регионов, Объединённая оппозиция, состоящая в основном из партий «Батькивщина» и «Фронт перемен», партия «Удар» Виталия Кличко и Коммунистическая партия.

Несмотря на то, что ВО «Свобода» в рейтинге стоит на пятом месте, пяти процентов оно всё-таки на набирает. Однако Тягнибок убеждён, что весь мир настроен против его партии, и все опросы говорят неправду, занижая её рейтинг, как минимум в два раза.

Всеукраинское объединение «Свобода» выступает за отмену закона «Об основах государственной языковой политики», за вывод из Крыма российского флота, люстрацию власти, выселение из страны русских и евреев, за пропаганду деятельности Степана Бандеры и УПА, а также за введение уголовной ответственности за украинофобию и пропаганду коммунизма.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ