Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок считает, что введение в паспорта граждан Украины графы «национальность» только усилит национальную идентичность. Что под этим понимает главный украинский националист, трудно понять, однако он призывает жителей страны не стыдиться своего происхождения и официально о нём заявить.

Интересно, где Тягнибок нашёл таких граждан, которые бы стыдились своего происхождения? Вряд ли украинцам, русским или евреям, проживающим в Украине, стыдно признаться в своей национальности. Что касается представителей некоторых других национальностей, к примеру, кавказских, то благодаря южной внешности, скрыть их происхождение, в принципе, невозможно.
На самом деле, при нынешней власти в стране нет ни расизма, ни прочих проявлений не толерантного отношения к различным нациям. Однако, рвущаяся в парламент «Свобода» уже многократно показала, как она любит «не украинцев». Такое мнение выразил Народный депутат Украины от Партии регионов Дмитрий Шенцев:

«Мы уже увидели на практике, как они ведут себя по отношению к другим национальностям, на примере языкового вопроса. У них непреодолимое стремление разделить граждан Украины по языковому и национальному принципу. Разговорами об уважении каждой нации «свободовцы» пытаются завуалировать своё истинное отношение к национальным меньшинствам.

На самом деле, если предположить, что им удастся вернуть в паспорта графу «национальность», они будут продолжать устраивать в стране этнические конфликты. Констатация национальности физических лиц позволит им это сделать с большим размахом. Если сейчас кто-то может сказать: «Я не еврей, а - украинец», то после введения соответствующей графы в паспорте, всё станет ясно», - резюмировал депутат.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ