Английский таблоид «The Sun» утверждает, что молодые наци Галичины готовят нападения на темнокожих болельщиков и игроков ЕВРО-2012. В лагере неонацистской группировки «Патриот Украины» побывал журналист одного из самых популярных английских изданий – таблоида «The Sun». Британец пишет, что молодые наци Галичины всерьез готовятся терроризировать темнокожих футбольных болельщиков и игроков ЕВРО-2012. На заброшенной военной базе в бандеровских лесах Ивано-Франковщины сейчас тренируются 3.5 тысячи человек. Об этом говорится в статье под названием «Анархия в Украине», опубликованной на днях в английском таблоиде.

Журналист «The Sun» Б. Флинн провел свое расследование, проникнув в тренировочный лагерь «Патриота Украины» под видом единомышленника – футбольного ультрас. Здесь он видел и сам участвовал в тренировках по захвату зданий, ножевому бою, штурмовому альпинизму и боевым единоборствам.

Как известно, британцы считаются самыми агрессивными представителями фанатской среды Европы. «Генерал» ивано-франковского «Патриота Украины» С. Сивачук рассказал желанному гостю, что сейчас в лагере готовят именно футбольных хулиганов. Во время Евро-2012 «патриоты» планируют организовать серию нападений на чернокожих болельщиков и игроков.

- Мы против черных в европейских командах, - вот программный тезис пана- «генерала» Сиварчука.

Еще одни неонацист, 17-летний Влад предупреждает читателей «The Sun»: болельщики, которые приедут сюда, должны быть готовы к насилию. «Расизм в украинском футболе — это эндемия, но полиция его не замечает», — делает вывод газета. Как результат, английский МИД уже предупредил граждан африканского и азиатского происхождения об опасности расистских конфликтов в Украине..

Экстремистская группировка «Патриот Украины» была создана еще в 90-х годах под крышей «Социал-национальной партии», ныне – ультрарадикальной «Свободы». Молодежное крыло национал-социалистов возглавил депутат Верховной Рады, львовский радикал и полевой командир Майдана Андрей Парубий.

Идеология боевиков откровенно нацистская. Вот некоторые выдержки из их «основоположных» документов: «Историческая миссия нашей Нации – повести за собой Белые Народы в последний крестовый поход против возглавляемого семитами недочеловечества», «Ограничению и контролю будут подданы все инородческие этно-расовые группы, с дальнейшей депортацией на исторические родины…», «Мы, украинские социал-националисты , рассматриваем так называемые «человеческие расы» как отдельные биологические виды. Человеком разумным в биологическом понимании считаем лишь Белого Европейского Человека».

Все это больше десяти лет открыто пропагандируется в самостийной державе, и хорошо известно правоохранительным органам. Но до недавнего времени украинские власти предпочитали не замечать собственных нацистов.

Чувствуя полную безнаказанность, отряды «Патриота Украины» уже обосновались на русскоязычном востоке. Так, в Харькове ими захвачено отделение «Просвиты» - общественной организации культурно-просветительской направленности. Как известно, «Просвита» существует на бюджетном финансировании. Тем самым, незаконное вооруженное формирование получило не только доступ в харьковские учебные заведения, но и финансирование из госбюджета Украины!

Харьковские «патриоты» развернулись вовсю, первым делом разгромив 48 газетных киосков, где продается «москальская» и «семитская» пресса. Избивают местных политиков, посмевших заявить о росте неонацизма на Украине. Одной из жертв боевиков стал председатель Харьковской областной организации партии «Киевская Русь» И. Черкащенко.

Зверски избит А. Корнев, руководитель организации «Надежда Нации», обвинявший «патриотов» в неонацизме и дискредитации украинской идеи. Минувшим летом социал-националисты совершили попытку убийства журналиста издания «Аналитик-UA» С. Колесника.

Окучив восток, боевики двинулись на Киевщину. 20 км от столицы, крупный киевский райцентр Васильков. Здесь «патриоты» стали депутатами горсовета – и развернули настоящий террор против «неправильных украинцев». Привычно избивают редакторов местных СМИ , жгут магазины неугодных бизнесменов.

Накануне Дня Независимости-2011 в Василькове по подозрению в терроризме сотрудники СБУ задержали одиннадцать членов организации «Патриот Украины». Изъято взрывное устройство, начиненное гайками и гвоздями, сотни листовок с призывами экстремистского характера, диски и флешки, на которых были схемы блокирования госучреждений, инструкция по изготовлению самодельных бомб. А в Харькове при обыске захваченного «патриотами» офиса «Просвиты» нашли два десятка боевых ножей, пистолеты и ружья.

Как сообщают представители МВД Харькова, при каждом обыске «патриотов» находят и изымают оружие. Но вскоре появляются новые ножи и стволы…

Похоже, сейчас у «патриотов» настали тяжелые времена. Но вопрос вовсе не в нацистских призывах. Слишком сплелось это движение с именем Ю.Тимошенко, главной ненавистницы президента Януковича. Например, в Харькове их покровителями были предприниматели, баллотировавшиеся в горсовет от «Блока Юлии Тимошенко». А главным боссом социал-националистов считался лидер Харьковского «БЮТа», ныне «преследуемый властями» экс-губернатор Арсений Аваков.

Бойцы «Патриота Украины» были его агитаторами, выполняли роль охраны на митингах в поддержку Тимошенко. Националисты стали кадровым костяком аваковских телекомпаний АТН и «Вiстi».

А когда большая группа харьковских и васильковских «патриотов» была арестована, этих «файных хлопцев» пытались взять на поруки известные депутаты Верховной Рады, тимошенковцы А. Павловский и А. Шкиль. Также требовал «воли героям» бывший лидер группировки и нынешний нардеп Андрей Парубий…

Однако возмущенных депутатов послали подальше. Тем более, сегодня, когда неистовая Юля и Янукович воюют всерьез – трудно представить, чтобы власти допустили существования тренировочного лагеря, где молодые сторонники Тимошенко учатся штурмовать здания и резать часовых. Пусть даже этот лагерь расположен в лесах Галичины – вотчине новоявленных бандеровцев.

Реакция команды самого В.Януковича на опасность террористических выступлений против ЕВРО-2012 могла быть предельно резкой. Ведь футбольный чемпионат для самого Виктора Федоровича – чуть ли не последняя надежда вожделенной «евроинтеграции»…

Официальный Киев утешается светлой мыслью, что публикация в «The Sun» - чистой воды заказуха от украинской оппозиции. Газета переживает трудные времена, тираж воскресного выпуска «The Sun on Sunday» упал до двух миллионов, тогда как сразу после запуска в конце февраля было продано 3,22 млн. экземпляров. То есть, британцам нужны деньги, которые не пахнут, даже если смазаны копченым западно-украинским салом.

«Блок Юлии Тимошенко» не скрывает надежд по срыву матчей ЕВРО на Украине – и готов платить за «осуществление мечт». Вопрос курирует верный сподвижник Юли, депутат-евроатлантист и экс-вице-премьер по вопросам внешней политики Григорий Немыря. Он прилагает неимоверные усилия по организации международного бойкота футбольного чемпионата по причине «политических репрессий».

Пользуясь своими обширными связями, пан Немыря лично и через депутатов Европарламента пытался добиться от Мишеля Платини отказа от проведения ЕВРО-2012 в Украине. Организовывал негатив от футбольных функционеров Германии, подключил к контрпропаганде итальянских болельщиков из партии С. Берлускони.

…Даже если бы тренировочного лагеря «Патриота Украины» с его намерениями бить черных на самом деле не было - его следовало бы придумать. Хотя не исключено, что для честного парня из Лондона попросту устроили лесной спектакль. Во всяком случае, слишком похожая на правду английская «страшилка» о галицийских футбольных боевиках-фанатах отлично вписывается в кампанию по срыву чемпионата.

Сергей ИЛЬЧЕНКО

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ