Директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов в очередной раз напомнил общественности страны, что не стоит унижаться перед национально сознательными гражданами и не предавать в чью-то болезненную угоду свой родной язык.

Об этом авторитетный украинский политолог высказался на своей персональной странице в сети Facebook, комментируя издевательский проект azirivka.org.ua, запущенный противниками для травли действующего премьер-министра Украины.«Поразительные все-таки люди - эти свидомиты! На протяжении долгих лет требовали от Азарова, чтобы он зачем-то отказался от родного языка (на котором он, кстати, говорил очень грамотно, в отличие от большинства чиновников!) и перешел на неродную ему мову. Но когда Азаров пошел на поводу этих требований, они тут же начали высмеивать его мову! Свидомиты, вы б определились уже, чего хотите!», - удивляется политолог нелогичности сознательных украинцев.

«А Азарову и другим русскоязычным чиновникам Украины - наука! Не унижайтесь, не отказывайтесь от родного языка, какую бы должность вы ни занимали! Не ломайте шапку перед свидомитами! Вы же видите, спасибо вам за это никто не скажет, своими вы у нациков все равно не станете! Мало того, вам вашу же укрмову будут ставить в вину! Так что, Николай Янович, возвращайтесь к родному языку и не парьтесь! Лучше пусть бесятся из-за грамотного русского, чем стебутся над исковерканным суржиком!», - резюмирует ситуацию Владимир Корнилов.

Примечательно, что через несколько часов после публикации этого обращения украинское медиа-пространство взорвал очередной скандал на языковой почве. Фигурантом скандала стал дважды народный депутат и заслуженный журналист Украины Володымыр Арьев, обматеривший персонал и посетителей оболонского супермаркета за то, что их язык общения русский.

Напомним, в марте этого года Владимир Корнилов уже обращался с аналогичным воззванием к русскоязычным согражданам. Таким образом политолог отреагировал на публикацию журналиста Александра Чаленко о скандале с участием народного депутата от ВО «Свобода» Игоря Мирошниченко в киевском супермаркете российской торговой сети «Перекрёсток», в ходе которого склочный депутат оскорбил обслуживающего кассира за то, что девушка отвечала ему не на украинском языке.

http://antifashist.com/latest-news/19661-vladimir-kornilov-ne-lomajte-shapku-pered-neonacistami.html

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ