Об актуальности нового законопроекта народных депутатов от Коммунистической партии Украины Петра Симоненко и Валерия Бевза уже высказывались многие политики. Напомним, документ касается наказания тех лиц, которые оправдывают действия фашистов и оскверняют памятники героям Великой Отечественной войны.

Согласно законопроекту, за подобные нарушения этим лицам придётся провести два года в местах не столь отдаленных.



Но каждому здравомыслящему человеку понятно, что такие нарушения не происходят просто так. Это результат ошибок воспитания и формирования в молодом поколении извращённых представлений о событиях Второй мировой войны. Как говорится, хотите узнать, кто в этом виноват, посмотрите, кому это выгодно.

Заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко на этот счёт имеет своё мнение. Он обвиняет в «неправильной» идеологии бывшего президента Украины Виктора Ющенко. По словам Колесниченко, Ющенко в период своего президентства «запустил страшных демонов в украинское общество», которые стали в благоприятных условиях размножаться. Под их влиянием в социум стали просачиваться сомнения относительно героизма солдат Советской армии, боровшихся с представителями фашистской Германии. Конечно, наиболее восприимчивой к такой политике оказалась молодёжь, которая уже далека от событий Великой Отечественной, а потому в большинстве своём просто не задумывается о том, чтобы чтить память погибших героев. Но не надо забывать, что именно так в 30-е годы поступал Гитлер: он именно молодёжи в первую очередь навязывал свои фашистские идеи. В результате это вылилось в огромный межнациональный конфликт. Если события в Украине будут развиваться по похожему сценарию, то самой Украине не поздоровится. Напомним, что фашистские признаки невооружённым глазом просматриваются в деятельности Всеукраинского объединения «Свобода», а оно, как известно настроено против русскоязычной части населения Украины.

Колесниченко считает, что зарождающийся в Украине фашизм нужно немедленно пресечь, потому как уже видно, как совершаются попытки пересмотреть результаты Второй мировой войны, а также итоги Нюрнбергского процесса.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ