Депутат Львовского облсовета Ирина Фарион в интервью "Обозревателю" заявила, что представители УНА-УНСО в 2004 году дискредитировали понятие «национализм». «Вместо того, чтобы работать над умножением своего строя, превратились в рупор камуфляжной идеологии. Где были их лидеры, где были наработанные ими программы?"

Рассуждая о Комитете спасения Украины, который был создан сразу после победы Виктора Януковича на выборах Президента, в состав которого входит БЮТ и «Свобода», Ирина Фарион сказала: «Я депутат Львовской областной рады, где БЮТа нет, так же как и во Львовских и Тернопольских городских радах. Они там себя самоликвидировали. И на Волыни и в других областях Украины реального сотрудничества нет. Наоборот, эта политическая сила сотрудничает с регионами (партия Регион Украины – прим.)».

Недавно львовская интеллигенция поддержала реформы действующего Президента, о чем заявила публично. Комментируя данное заявление, Ирина Фарион назвала этих людей «партией тоталитарных украинцев», которые по её мнению, являются самой большой угрозой: «Инфекция либерализма более вредная чем открытый враг». Она считает, что такие заявления свидетельствуют о том, что эти люди поняли, «какой мощной силой является «Свобода». Страх, естественно, парализует разум – оттуда и их поллюции».

Ирина Фарион сказала, что информация в материале, который вышел в польском издании NewsweekPolskaі о том, что Тягныбок и «Свобода» хотят забрать у Польши Подкарпатье – полный абсурд. «Если говорить о возвращении украинских земель, то первая претензия должна быть адресована к России».

Рассуждая о действиях «Тризубовцев» и членов ВО «Свобода», которые в прошлом году облили краской памятник Дзержинскому в Запорожье Фарион заявила, что они не должны отвечать за свои действия, поскольку было решение президента Виктора Ющенко о том, чтобы все памятники Сталину, Дзержинскому демонтировать. «Если кто-то подрывает эти памятники, то виновата в этом власть, которая не обестечивает исполнение собственных указов. Хотя, я считаю, что это не самый надежный способ кардинальных изменений страны. Одним из способов качественного изменения страны – это выбор такой политической силы, которая своим решением сметет эти памятники за одну ночь, при этом не подставляя людей, которые сейчас находятся в тюрмах».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ