Что задумала ультраправая оппозиция? Этот вопрос поднимается не впервые накануне выборов 2012. Сборы оппозиционных сил, которые инициирует Валентин Наливайченко – это, возможно, одна из технологий раскрутки партии "Наша Украина" перед выборами, Главной угрозой для которой есть, несомненно, пятипроцентный проходной барьер, при запрете политических блоков она в 2012 году не преодолеет. Об этом рассказал директор аналитического бюро "Партия власти" Елена Дьяченко.

"Исторически это далеко не первая попытка приватизировать оппозиционную нишу и возглавить оппозицию, с двадцати лет независимости не было ни одного без таких попыток. Однако на сегодня в ЦИКе еще не дали старт предвыборной кампании, и не могли этого сделать. К тому же, у нас нет окончательной версии закона о выборах, и мы не знаем, по каким правилам они будут происходить. Поэтому непонятно, что именно хочет координировать глава "Нашей Украины". Главной угрозой для "НУ" есть, несомненно, пятипроцентный проходной барьер, при запрете политических блоков она в 2012 году не преодолеет.

По мнению эксперта, сомнение также вызывает то, что многочисленные украинские политики, которые также претендуют на бренд оппозиции и не против ее возглавить, захотят идти под эгиду бывшего руководителя силовой структуры. Этот факт биографии немного усложнит господину Наливайченко его оппозиционную карьеру. Но на фоне происходящего с более рейтинговой оппозиционеркой Тимошенко, намерения Наливайченко выглядят желанием сделать политическую карьеру на ее политической смерти, сплетни о которой могут оказаться очень преждевременными.

"По странному стечению обстоятельств, предвыборные планы Валентина Наливайченко очень точно по времени совпали с принятием окончательного решения Владимира Путина баллотироваться в президенты Российской Федерации. В последнее время в России ведется массированная кампания по пропаганде бывших российских шпионов во главе с Анной Чапман, которая на сегодня является активным общественным деятелем, на которую в молодежном крыле пропутинской "Единой России" возложены функции патриотического воспитания молодежи. Предположу, что внедрение в общественное сознание тезисы о престижности причастности к силовым структурам является началом промо-кампании Путина. Но не хочу приводить параллелей между Наливайченко и Чапман, возможно это просто странное стечение обстоятельств. С точки зрения технологии раскрутки малоизвестного избирателям Валентина Наливайченко, его инициатива имеет определенный смысл. В случае неудачи ее можно будет списать на сезон отпусков. Тем более что рейтинги Арсения Яценюка и Олега Тягнибока является достаточно весомыми с точки зрения шансов пройти в парламент" , - отметил эксперт.

Напомним, 12 июля Партия "Наша Украина", в лице Валентина Наливайченко, инициирует встречу оппозиционных сил относительно координации действий по защите честных виборов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ