Вакханалию неонацистов 9 Мая во Львове увидел весь мир. И выводы цивилизованных стран не заставили себя ждать: в Западной Европе и раньше догадывались, что именно представляют собой псевдопатриоты из объединения, с циничностью и лицемерием названного ими «Свобода».

ЗАПАД ПРОЗРЕВАЕТ

 Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: на видео, отснятом в День Победы у Холма Славы, шокированные европейцы увидели, как в Украине возрождается фашизм. Как под нацистскими флагами снова, по аналогии с гитлеровской Германией, маршируют молодчики. Как недоросли, едва перешагнувшие 18-летний рубеж, оскорбляют пожилых воинов-освободителей, срывают с мирных демонстрантов георгиевские ленточки, жгут красные знамёна, во всеуслышание кричат о своей ненависти к русским, евреям, полякам, другим нациям и странам. Фашистскую основу всей деятельности западноукраинских бандеровцев-неонацистов увидели десятки, сотни миллионов людей на всей планете.

В ЕВРОПЕ СВОБОДОВЦЕВ НАЗЫВАЮТ ЭКСТРЕМИСТАМИ

Одним из первых отреагировал Североатлантический альянс. В НАТО – структуре, менее всего расположенной к России и всячески поддерживающей любые антироссийские выступления в Украине – резко негативно высказались в отношении украинских националистов. «Свобода – антизападная, антилиберальная, антиевросоюзовская и антисемитская, но более всего – антироссийская партия... В странах ЕС, от Нидерландов до Венгрии и Швеции, ультраправые партии представлены в парламентах, но это очень опасно для таких политически нестабильных стран, как Украина» - буквально так говорится в проекте отчёта Парламентской ассамблеи НАТО по внутренней динамике развития и внешнеполитическим приоритетам нашей страны. Как следствие, даже в Западной Европе, не говоря о нас и россиянах, уже не на шутку встревожены результатами местных выборов во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях, где власть фактически захватили националисты из ВО «Свобода».

На что рассчитывают неонацисты во главе с Тягныбоком? Избрав себе единого врага, «виновника всех бед» в лице России, бандеровские последыши надеялись всецело на поддержку Запада. Однако хулиганы, молодчики и вообще всякий сброд, нашедший себе пристанище под неонацистскими стягами, явно вышел за рамки первоначальной программы: вслед за ненавистью и оскорблениями в адрес русского народа понеслась брань на евреев, поляков, жителей восточной Украины... И 9 Мая эти заморыши, возомнившие себя чуть ли не вершителями украинской истории, перешли от слов к действиям, что и стало очевидным для всей европейской общественности.

- Уже в Европе ярче всяких слов увидели, чем на самом деле является ВО «Свобода». С истинными патриотами Украины это движение не имеет ничего общего: о чём говорить, если даже в НАТО тягныбоковцев называют экстремистами, - подчеркнул народный депутат Украины Олег Царёв. – Цивилизованный мир не хочет иметь ничего общего с украинским национализмом, который пропагандирует идеи фашизма, прославляет пособников Гитлера, возрождает расовую и межнациональную непримиримость. На фоне этого призывы украинских националистов «Станем ближе к Европе» или «Против России – вместе с Европой» выглядят как циничная ложь и просто как глупость, обман себя и других, никак не связанный с реальной позицией европейских держав. Кричать эти молодчики могут что угодно, однако есть факт: взгляды Тягныбока и его сторонников не разделяют ни в России, ни в Евросоюзе, ни в абсолютном большинстве регионов нашей страны.

Тревожная тенденция, которая не сулит ничего хорошего украинской демократии – результаты местных выборов осенью 2010 года в трёх западноукраинских областях (Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская). Праворадикальная националистическая партия «Свобода» получила здесь хорошие результаты, захватив местные органы власти там, где враждебнее всего настроены к действующему Президенту Украины. Страны Евросоюза выражают глубокую обеспокоенность из-за усиления политического влияния в Украине таких экстремистских партий, как «Свобода». Об этом говорится в докладе Парламентской ассамблеи НАТО.

Отношение же наших ближайших соседей – россиян – к распространению бандеровщины известно. После того, как 9 Мая зарвавшиеся молодчики вырвали у российского дипломата церемониальный венок и затем его растоптали, россияне пообещали приезжать во Львов в сопровождении сотен дюжих молодцев. Которые, кроме прочего, защитят от тягныбоковского сброда и местных ветеранов, женщин с детьми, с цветами идущих на Холм Славы. Отморозки, возрождающие фашизм, понимают лишь язык силы – что ж, придётся, вероятно, разговаривать с ними на знакомом для них языке...

МЫ – ВНУКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Близится 22 июня. В Украине, России, других странах этот день отмечается как День памяти и скорби. В этом же году у начала Великой Отечественной войны скорбный «юбилей» - 70 лет. Живы дети войны – очевидцы тех событий, совсем немного осталось тех, кто в далёком 1941 году принял бой с гитлеровскими оккупантами. И самое главное – жива память. На ненависти будущее не построить. Истину эту, проверенную столетиями и бесчисленное число раз подтверждённую примерами, напрочь забыли организаторы беспорядков 9 Мая во Львове.

Цивилизованные европейские державы наконец-то увидели истинное лицо украинских националистов. Националистов, ненавидящих другие страны и народы, распевающих нацистские гимны, прославляющих пособников Гитлера. И если до этого русофобы в Украине получали определённую, пусть даже моральную поддержку Запада, теперь Европа вряд ли захочет иметь с такими деятелями хоть какие-то отношения.

Разительное отличие между пробандеровскими экстремистами и всей другой украинской молодёжью стало очевидным именно 9 Мая. Так, в Днепропетровске к Монументу Славы шли возложить цветы сотни парней и девушек, ребята пели под гитару как свои, молодёжные песни, так и фронтовые, военные. Причём, надо отметить: не только малышей за руку вели родители к памятнику (многие пришли сюда семьями) – старшеклассники, студенты и другие молодые люди по собственной инициативе поздравляли ветеранов, желали им добра и долгих лет жизни.

- Когда-то старшее поколение защитило нашу Родину. Сегодня мы обязаны сделать всё, чтобы ветераны Великой Отечественной войны, солдаты-освободители не чувствовали, что воевали зря, - добавил Олег Царёв. – Мы – внуки победителей в величайшей в истории Человечества войне. И значит, мы должны помнить об этом, быть достойными своих великих дедов.

Олег Царёв: Уже в Европе увидели, чем на самом деле является ВО «Свобода». С истинными патриотами Украины это движение не имеет ничего общего: о чём говорить, если даже в НАТО тягныбоковцев называют экстремистами. Цивилизованный мир не хочет иметь ничего общего с украинским национализмом, который пропагандирует идеи фашизма, прославляет пособников Гитлера, возрождает расовую и межнациональную непримиримость.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ