ВО Свобода решила перейти в контрнаступление. Кому, как не националистом, потомкам "СС Галичины" знать, что означает фраза: лучшая защита - нападение. Понимая, что популярность ВО Свободы, как политической силы несколько упала после зверств 9 Мая, свободоцы готовы устроить показательные бои, - уверен известный политолог Вадим Карасев.

Во Львове объявляют всеобщую «мобилизацию» на 22 июня: в городе запахло новым побоищем. Как мы уже писали, в 70-ю годовщину начала ВОВ в столице Галичины может разгореться битва похлеще той, что развернулась на 9 мая. В город снова обещают приехать коммунисты с красными флагами. Ультранационалисты уже призывают в этот день выйти на улицу всех львовян, чтобы дать отпор «коммунякам».

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок на митинге во Львове, на который собралось около пяти тысяч фанов ультраправых, предложил землякам выйти 22 июня с фотографиями «замордованных энкаведистами» родственников. «Если нас будет не тысячи, а десятки тысяч, то сколько бы этих гастролеров со злым сердцем и паскудными намерениями ни приехало, они ничегошеньки не сделают», — подбивал львовян главный свободовец. Масла в огонь подливала и гроза детсадов Ирина Фарион: «22 июня каждый должен сказать себе: могу ли я сидеть в хате, варить борщ, пить каву, когда в мой город приедет враг. Мы должны выйти всем миллионным Львовом, чтобы остановить эту орду».

Нардеп-коммунист Александр Голуб заявил «Сегодня», что, несмотря ни на что, во Львов приедет делегация его коллег с красными флагами, чтобы возложить венки к могилам солдат на Холме Славы. «Мы хотим показать всем, что Львов не только коричневый. Что и там чтят погибших во времена Великой Отечественной войны», — говорит Голуб. Коммунисты уверяют, что не готовят провокаций, а если львовяне встретят их с кулаками, будут надеяться на защиту со стороны милиции. Тем временем горвласти не исключают, что запретят массовые акции 22 июня, чтобы не было заварухи. Но 9 мая судебные запреты не помогли избежать схватки.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ