fatherРадикальный национализм - проблема общества или психическое заболевание отдельных индивидов? Сайт Антифашист пытался разобраться в проблеме. На недавней парламентской сессии канадские психологи заявили, что педофилия является «обостренной сексуальной ориентацией, схожей с гомосексуализмом, но в худшем проявлении с элементами психических расстройств в особо тяжелой форме», - пишет Кристиан Телеграф. При этом, они отметили, что популярный ныне в во многих странах радикальный национализм также является психическим отклонением, сродни педофилии. По словам исследователей, основным фактором, который влияет на развитие у человека неофашистских идей, является детская необходимость самоутверждения.

Зачастую ультраправыми становятся "самонедостаточные" дети, страдавшие в нежном возрасте комплексами неполноценности и ущемлением собственных прав. Таковым был Адольф Гитлер, такие же проблемы были и у Гебельса. Даже, прародитель нацизма Фридрих Ницше имел более чем серьезные проблемы с психическими расстройствами в детстве, которые преследовали его до самой смерти. Ученые даже предложили ставить диагноз - радикальный национализм.

Напомним, что основной темой этой сессии канадского парламента рассматривался законодательный акт в отношении сексуальных преступлений против детей. Против высказывания о том, что педофилия является «сексуальной ориентаций» выступил всего лишь один член парламента. Законодательный акт С-54 предусматривает внесение поправок в уголовный кодекс Канады в отношении увеличения обязательного по закону низшего предела наказания за сексуальное преступление против детей. На следующей сессии Канада рассмотрит законопроект, который обеспечит принудительное лечение преступникам-националистам.

Известный украинский психолог "новой школы" Владимир Крамарекно в интервью сайту Антифашист подтвердил, что национализм - это диагноз, который следует выявлять на ранних стадиях. "Национализм в радикальном проявлении - это не патриотизм. Это абсолютно разные вещи - пытаться помочь Родине и гордиться ею и противится ее развитию, застревая в собственных психических расстройствах, делать все возможное для того, чтобы ввергнуть страну в бездну фашистских настроений. Говорить о принудительном лечении ультраправых радикалов и нацистов в Украине - рано. Для этого следует сперва рассмотреть возможность влияния на них через СМИ и общество. Если это не удастся, то таких людей надо выявлять и помогать им вернуть свое Я.", - уверен господин Крамаренко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ