Россия вступает в пору войны за выживание. Только неумение вникать в содержимое новостных лент мешало нам осознать, что пламя войны на Северном Кавказе воздымается с обновленной мощью. Эксперимент с молодым Кадыровым привел уже к тому, что подобную степень независимости «завожделели» в Дагестане, в Кабардино-Балкарии, в Ингушетии и других похожих местностях.

Чечня распространилась на весь Северный Кавказ. В Дагестане действуют лагеря по подготовке молодых боевиков под предлогом обучения исламу. Военные действия в этом регионе попадают в заголовки новостей, когда убивают главного муфтия или главу МВД, но выстрелы и автоматные очереди стали уже привычным звуковым фоном для обитателей в тех краях.

А во всех крупных городах России обустроены ячейки радикалов-ваххабитов. Пару месяцев назад в СМИ прошло сообщение о гибели в Тюмени жителя Кавказа, погибшего при взрыве на квартире. Забыли, однако, сообщить, что покойный погиб в результате производственной аварии: готовил бомбу для русских, но подорвался сам.

Власти не ведут статистики «малого террора» по всей территории России, но значительное количество убийств, изнасилований и ограблений имеют под собой идеологическую базу. На деле же происходит следующее: каждое нападение на выходцев из мятежных регионов фиксируется как преступление на национальной почве благодаря эффективной работе их этнических объединений, а широкомасштабный террор против коренной нации рассматривается в рамках рутинных расследований уголовных преступлений.

Взрыв в Домодедово стал кульминационным и веховым, но одновременно и естественным развитием событий. Боевики провели последние гастроли в Москве менее года назад, когда совершили два взрыва в метро. Они бросили тогда дерзкий вызов ФСБ, залив кровью метро «Лубянка», а ответа не последовало. После очередного успеха они еще раз успешно опробовали тактику умеренной эскалации на Северном Кавказе. Арабские и турецкие кураторы боевиков могли констатировать, что работа идет успешно и что ускоренное загнивание властных структур врага облегчает задачу «муджахедов» деморализовать коренное население и привлечь на свою сторону новых адептов.

Эскалация сепаратистских тенденций на Северном Кавказе и усиление террора на всей территории России требуют от властей пересмотра всей концепции национальной безопасности. Опыт последних двух десятков лет доказывает, что вовсе не отчаяние и подавленность толкают террористов на новые вылазки, но именно чувство окрыленности успехом. Учуяв готовность противника идти на компромисс, они бросаются на него с удесятеренной силой в ожидании удесятеренных уступок на переговорах.

Они чувствуют сегодня, что власть готова на радикальные шаги в их пользу взамен на временное затишье. Такова природа демократической системы: избираемые толпой временщики стремятся усидеть до конца срока в спокойствии и делают все во избежание потрясений.

Пессимистический сценарий развития событий начинается с постепенного отторжения от России Северного Кавказа, затем - переселения значительной части жителей этого региона в Москву и другие крупные города вследствие войны и нищеты. Параллельно – усиление сепаратистских тенденций в Татарстане, Башкортостане и других автономных республиках и областях.

Активно вовлеченная в помощь сепаратистам Турция будет соперничать с арабами-ваххабитами за присвоение себе всей славы победы. Укрепится ось Анкара-Тегеран, будет ослаблен Азербайджан, Грузия станет полигоном для продвижения идеи Великого Турана.

Западные спецслужбы расширят сотрудничество с разбойниками-сепаратистами и кончат плохо, как всегда. Окрепши, клиенты повернутся и против них и будут замечены в сотрудничестве с собратьями, взрывающими Париж и Лондон.

В эти дни мы должны ответить на вопрос, какой сценарий соответствует интересам Израиля, и действовать сообразно. Наша позиция должна быть свободной от разного вида эмоций. Она будет честной и устойчивой только если во главу угла мы поставим собственные интересы. В данном контексте понятия «нравится или не нравится» по отношению к России должны быть полностью отринуты.

Едва ли кто вступит в спор, если заявим аксиоматично, что обозначенные выше враги России являются одновременно и нашими заклятыми врагами. Напомним, что более семи тысяч арабов насчитывалось в Чечне в 1999 году в рядах мятежников. Для нас одинаково опасны как постепенный развал России, так и усиление влияния этих элементов на политику Кремля. Успехи в войне против России могут привести не только к пущему воодушевлению и укреплению наших непосредственных врагов, но и к обретению ими лучших видов российского вооружения.

Здесь требуема ясная и жесткая позиция, а также – готовность к сотрудничеству и активная помощь. Можно было бы написать, что любая помощь России в борьбе с террором должна сопровождаться позитивными изменениями в позиции Кремля по Ближнему Востоку. Так оно и будет происходить, но следует проявить сдержанность и осторожность при выдвижении встречных условий, поскольку в разгроме обозначенных врагов России заинтересованы мы сами.

Важно понять, что при нынешней системе правления Россия не сможет отвратить нависшую над ней угрозу. Крайняя коррумпированность и волна либерализации, наблюдаемые в эти дни, могут служить только почвой для ускоренного разложения. Волевое решение одержать победу будет неизбежно включать в себя укрепление вертикали власти, очищение ее от коррумпированности. Оно также потребует укрепления духа населения и неизбежно приведет к обретению русским народом статуса титульной нации и укреплению русской идеи. Напомним, что именно так было во время Великой отечественной войны, когда советская верхушка осознала необходимость опереться на патриотизм заместо гниючего интернационализма. Тогда же произошло выделение русской нации как основополагающей. Что никак не помешало украинцам, евреям, татарам и другим народам проявить стойкость и героизм.

Можно предположить заранее, что патриотическая волна в России будет иметь свои перехлесты. Предвидим вопрос со стороны еврейской либеральной интеллигенции об их участи. У нас есть прекрасный ответ для них. Это льготы новым репатриантам в Израиле. Если душно станет в России, вам есть куда ехать, у вас есть страна и дом. Поэтому прекратите разговоры о «Москве для всех». Столица России прекрасна именно своим русским духом, как прекрасен своим еврейским духом Иерусалим и как великолепен своим грузинским духом Тбилиси. Москва, конечно, может быть открыта для всех туристов и временных гостей, красота ее - в исконном и традиционном. И принадлежит она потомкам тех, кто строил ее и укреплял.

Мы слышали пустые и опасные лозунги о том, будто только фашисты не готовы открывать ворота своих городов для всех и вся. Спешу сообщить, что мы, евреи и сионисты, искренне стремимся к тому, чтобы наши города на Земле Израиля оставались нашими и становились бы нашими еще больше. И кто сказал, что уважение к другим народам и расам должно проявляться в желании переселить всех и перемешать? Всевышний выделил расам и народам места для их проживания. Тысячи лет жили люди на своих землях, созидали, развивали мудрость и культуру. И каждый народ на своей почве, в рамках собственной традиции. Именно так создавались общечеловеческие ценности и мировая культура.

Наше движение за возвращение в Сион было воплощением Б-жьей воли и слов пророков. Именно оно провозгласило конец скитанию по чужбинам и возращение домой. За сто лет мы выполнили задачу возвращения в Израиль уже наполовину. И как не пожелать возвращения домой другим народам, которых судьба занесла далече. Искренне пожелаем арабам Европы вернуться в арабские страны, а неграм – в Африку. Такой подход куда более честный и гуманный, чем Великое Смешение в разных его формах.

Если же Россия не встанет на путь отказа от либеральной демократии, страна будет ввергнута в хаос, следствием которого будет выплеск воинствующей ксенофобии. В ответ на террор начнутся настоящие погромы, кровавые и разрушительные. Никто тогда не вспомнит, что грузины, армяне и азербайджанцы, к примеру, никак не причастны к этой войне. И кто защитит их тогда? Никак не слабая демократическая власть. Кто предотвратит анархию крови? Либеральная интеллигенция?

Мобилизация на базе русского патриотизма, включающая защиту жизни и прав других народов, является сегодня единственной альтернативой затяжному процессу российской энтропии. Альтернатива развалу – это пробуждение, которое может оказаться спасительным для России и для всей Европы. Такое пробуждение приветственно для Израиля, оно может дать нам первый шанс хоть на частичный мир. Есть враг будет отброшен назад коллективно, мы получим время для спокойного созидания. Но сможет ли Россия пробудиться, взняться и победить? Мы поделимся своим опытом и покажем, что можно и нужно победить новую орду.

Авигдор Эскин

Источник: Официальный сайт Авигдора Эскина

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ