Так называемая "Национальная конституция", разработанная ОПГ "Свобода", провозглашает жесткую дискриминацию граждан Украины по этническому признаку. В частности, 16 пункт подразумевает процентные квоты на обучение в ВУЗах, работу в органах власти, в образовательной сфере, и в здравоохранении для представителей различных этнических групп - по результатам переписи.

То есть, к примеру, среди студентов и преподавателей университетов или работников больниц должно быть не более 17,3% руских, 0,6% белорусов и 0,2% евреев.

"Мы, граждане Украины, понимая, что Украинская нация является наследницей развитой духовной и материальной культуры трипольцев, скифов и сотен последующих поколений украинцев, что континуитет современного Украинского государства был основан в Киевской Руси, а продлен Галицко-Волынским княжеством, Казацкой Республикой периода Гетманщины, Украинской Народной Республикой, Западно-Украинской Народной Республикой, Карпатской Украины и Украинской Державой, восстановлен Актом 30 июня 1941, что Независимая Украина возникла как следствие более трехсотлетней национально-освободительной борьбы украинцев.

Зная, что Украинская нация находилась в тяжелом, более трехсотлетними колониальном ярме, что она пережила страшный геноцид в годы Голодомора, подорвавшем ее генофонд, что в течение сотен лет уничтожались ее язык и культура, против украинцев направлялось острие коммунистических репрессий.

Для контроля за соблюдением чистоты государственного языка создается Академия украинского языка. Процент украинцев и представителей национальных меньшинств, обучающихся в средних специальных и высших учебных заведениях, работают в органах законодательной, исполнительной и судебной власти всех уровней, служат в Вооруженных Силах Украины и работают в правоохранительных органах, в образовательной и культурной сферах, здравоохранении , имеют бизнес, являются владельцами производств, должен соответствовать национальному составу населения Украины, устанавливается Всеукраинской переписи населения.

Статья 17. Государство гарантирует свободное объединение граждан в политические партии и общественные организации, деятельность которых направлена ​​на благо украинской нации.

Коммунистическая идеология в Украине запрещена.

Запрещена любая антиукраинская деятельность, а также создание антиукраинских партий, организаций и движений.

Статья 18. Информационное пространство является достоянием украинской нации и принадлежит к сфере национальной безопасности. Запрещена антиукраинская пропаганда и культивирование аморального и противоправного поведения, насилия, сексуальных извращений и всего, что противоречит духовности украинской нации. Украинская Держава способствует объединению христианских церквей в единую Украинскую поместную Церковь.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ