Сегодня все большая и большая часть народа Украины убеждается в том, что безрассудной гонке страны в европейское сообщество сопутствует фашизация государственного устройства. Безнаказанному разгулу неофашизма, сопровождаемому прямыми призывами свержения нынешнего режима, власти, как ни странно, избегают давать правовую оценку бандитским выходкам фашистов, готовящих фактически нацистский переворот.

И более того, та же власть способствует тому, что пропаганде фашистской идеологии дан зеленый свет не только в СМИ, но и в стенах украинского парламента. Это не может не настораживать патриотические силы страны и нас ветеранов, в частности, что мафиозно-нацистский беспредел на Украине превращается в норму жизни нынешнего общества, а в бездну фашистского мракобесия засасывается молодое поколение. Уже очевидно, что этот тяжелый недуг Украины принимает характер необратимости, за которой, выражаясь языком медиков, может последовать летальный исход для государственности страны.

Нам, ветеранам-чекистам, как никому известно и понятно, что разрушение СССР и становление бандитского капитализма - не что иное как результат подрывной деятельности иностранных разведок, и в первую очередь ЦРУ США. Как и прежде, так и сейчас они не прекращают свои враждебные акции против России и стран СНГ. Да и сами они не скрывают того, что разного рода «цветные революции», том числе и украинская «оранжевая» - дело рук спецслужб Запада.

На протяжении многих лет многим из нас довольно часто в практической работе приходилось сталкиваться с фактами и примерами, иллюстрирующими разнообразие коварных методов подрывной деятельности и происков иностранных разведок и зарубежной организации ОУН, забрасывавших свою агентуру в нашу страну. А сегодня уже не секрет, что хлынувшая волной в постсоветскую Украину их агентура подготовила почву для «оранжевого» путча, чтобы привести к власти американскую марионетку, русофоба и матерого националиста В.Ющенко. Последний, как всем известно, завершил начатый Л.Кравчуком процесс развала органов госбезопасности. Смысл его заключался в переориентации разведывательной и контрразведывательной деятельности СБУ с учетом проамериканского курса Украины и активного воздействия крайне радикальных националистов и их агентов влияния на внутреннюю и внешнюю политику государства. Неспроста главные функционеры пресловутой «национальной идеи» так поспешно «деполитизировали» СБУ, загрузив этот орган выполнением ряда несвойственных этим структурам задач: борьба со взяточниками, экономическими преступлениями, наркоторговлей и пр. милицейскими функциями. Одновременно СБУ освобождалась под любым предлогом от тех, кто начинал службу в этой системе с органов КГБ СССР, оставляя тех, кто подстроился под упомянутую «национальную идею» или продвигая по службе лиц не по их профессиональным навыкам, а по степени преданности проамериканскому режиму.

Разумеется, теперь всем понятно, почему за все годы существования такого органа не пресечена подрывная деятельность ни одной иностранной спецслужбы, причастной к государственному перевороту 2004 г, не привлечены к уголовной ответственности те, кто пропагандирует и насаждает идеи национал-фашизма, сеет межнациональную рознь, безнаказанно разрушает памятники и братские могилы советских воинов, погибших за освобождение Украины от фашизма и бандитов ОУН-УПА.

Красноречивым свидетельством предательства государственных интересов и подтверждения нового курса СБУ явилось полное молчание ведущих политиков и парламента, когда в высшую сферу власти (и, соответственно, к важным государственным секретам) проникла небезызвестная американская гражданка Кэтрин Клер – Чумаченко, ставшая женой президента Ющенко. В публикациях некоторых журналистов со ссылками на конкретные и убедительные факты говорилось не только о ее профашистских взглядах, но и как о возможно кадровом сотруднике ЦРУ США. Об этом заявляли и видные политики, расценивая ее брак с Ющенко как агентурно – оперативную комбинацию ЦРУ по внедрению своего агента во властные структуры Украины. По понятным причинам никаких опровержений на этот счет ни со стороны СБУ, ни со стороны этой четы не последовало.

Не составляет труда сделать выводы о том, почему этот орган не предпринял никаких усилий, чтобы перекрыть каналы проникновения на Украину известных эмиссаров ОУН, которые беспрепятственно развернули свою деятельность по реанимации идеологии интегральных националистов и ее кровавых опричников – бандеровцев. В мутном потоке на «нерест» в Западную Украину и в столицу приплыли давно ждавшие своего часа агенты гестапо (перевербованные западными спецслужбами), ортодоксальные националисты, которым Кравчук и Кучма создали возможность не только удачно «отнереститься» на Украине, но и внедрить своих агентов в важнейшие органы страны. А ведь органы безопасности прекрасно были осведомлены, с какой целью пожаловала махровая фашистка и соратница Бандеры - Слава Стецько, которая не замедлила создать в Галичине националистическую партию «Конгресс украинских националистов», кадры которой сегодня пополняют ряды тягныбоковской «Свободы».

Думаю, что ветераны дадут адекватную оценку молчаливо созерцавшему в то время на предательство национальных интересов, стоявшему ранее на страже безопасности страны, бывшему начальнику 5-го управления КГБ УССР и председателю СБУ Е. Марчуку. Уж кто-кто, как не он был весьма осведомленным о подрывной деятельностью украинских националистов. Как никому, ему известно о том, что ОУН всегда являлась агентурным резервом для многих западных разведок и поставщиком головорезов, руками которых совершались самые гнусные кровавые преступления. Сомнительно, чтобы этот, получивший звание советского генерала, политик и государственник оставался в неведении и не располагал информацией о том, что выползшие из нор последователи бандеровщины, являвшиеся многие годы объектом его оперативного внимания, закладывают в Западной Украине основы национал-фашистского анклава. Не вызывают ли удивление его откровения о том, что в ряд своих «добрых знакомых» он ставит не кого-нибудь, а… -Збигнева Бжезинского (!?).

Нам же убеленным сединами ветеранам с настойчивостью сатаны (как, впрочем, ветеранам ВОВ и вооруженных сил) до сего дня власти и верхушка силовых структур пытаются вбить в наше сознание насквозь лживую истину, что СБУ, МО И МВД «стоят вне политики», а следовательно, и их ветеранские организации должны придерживаться этого принципа. Именно такая ширма крайне удобна для власть предержащих, прикрываясь которой за спиной народа происходят предательство, измена Родине и разгул коррупции. Позволительно тогда спросить у «стоявшего вне политики» экс-председателя СБУ В.Наливайченко: чью политическую волю он исполнял, позволив бандеровской нечисти хозяйничать в архивах, которая уничтожала правдивую оперативную информацию и злодеяниях бандитов ОУН-УПА? Или о том, как этот «внеполитический» орган по его указанию устраивал выставки по стране сфальсифицированных документов по т.н. «голодомору»? А разве не яркое подтверждение его патологической ненависти к нашему героическому прошлому, когда по его преступному приказу демонтирована и изуродована мемориальная доска Ф.Э. Дзержинского со здания УСБУ в Харькове?

Со всей ответственностью могу заявить, что вред, причиненный этим «деполитизированным» предателем интересам безопасности государства несоизмерим с экономическими преступлениями Ю. Тимошенко. По степени тяжести совершенных преступлений Наливайченко должен сидеть не в парламентском кресле, а на скамье подсудимых, специально созданного для суда над ним военного трибунала. Вряд ли в мире найдется страна, которая позволила бы иностранным разведчикам бесцеремонно хозяйничать в их органах госбезопасности, как это (не без ведома Ющенко) позволил Наливайченко в СБУ. В голове не укладывается, что американской и английской разведке (советникам?) был открыт доступ не только к оперативной документации но и личным делам на «перспективных» сотрудников СБУ. Кстати, депутатский запрос по этим фактам был проигнорирован, как, впрочем, и обращение в ГП ветеранских организаций об утечке секретных оперативных документов за рубеж.

Но и это не все. Под занавес своей карьеры этот фаворит четы Ющенко – Кэтрин Клер решил ублажить душу и сердце не только американской супруги диоксинового страдальца, но и поставить на уши от удивления спецслужбы всего мира. Апофеозом предательства Наливайченко явилась торжественная церемония вручения американским послом дипломов выпускникам академии внешней разведки. Торжественным маршем перед шефом резидентуры ЦРУ прошлись будущие украинские «штирлицы», не подозревая, что картотека указанного ведомства пополнится их фотографиями. Интересно, позволило бы подобным образом ЦРУ засвечивать свои шпионские кадры даже перед своими близкими английскими партнерами!? Не зря, по-видимому, в ветеранской среде с горьким юмором говорят, что СБУ превратилась в «филиал» ЦРУ США. Напрасно наши ветераны, доведенные до шокового состояния этим предательством, надеялись, что Наливайченко предстанет перед судом. Увы! Оказывается, в нынешней Украине измена Родине удостаивается честью быть избранным народным (!?) депутатом Верховной Рады.

Выше я не случайно остановился на том, какой смысл был заложен властями в т.н. «нейтральность» (вне политики) силовых структур. Это полнейший абсурд. К сожалению, довольно значительная часть общества пока не осознает того, что захвативший власть преступным путем капиталистический режим, теми же преступными методами защищает свое право на существование. Соответственно этому эта система и выстраивает весь механизм от силовых, законодательных, судебных и гуманитарных структур, работающих на ее укрепление и защиту. Как, например, расценивать «отдаленность» от политики вооруженных сил, когда министерство обороны спускает в войска директиву, предписывающую воспитывать личный состав армии « на лучших боевых традициях вояк ОУН-УПА»? Это и есть политика, за претворение которой в жизнь борются указанные структуры.

Вот почему таким же образом власти пытаются превратить все ветеранские организации, члены которой присягали на верное служению народу, в слепой придаток преступного режима. Поэтому ими прилагаются все усилия для того, чтобы ветеранские движение было растворено в массе аполитичного обывателя. Пресловутая и лицемерная доктрина т.н. «деполитизации» армии, СБУ, МВД, судов и прокуратуры, автоматически переводит стрелки и на ветеранов, вышедших на пенсию из этой системы. Они же и навязывают в ветеранской среде безразличное и равнодушное отношение к преступным действиям властей, даже если они граничат с предательством интересов государства.

Ветеранское движение правящим режимам удалось не только расколоть, но и использовать отдельные ветеранские организации для внесения дезорганизации в ряды ветеранского движения. В этом направлении работают и внедренные в ветеранскую среду агенты, провокаторы и идейно перекрасившиеся ветераны, на которых возложена задача по компрометации перед общественностью наиболее инициативной прослойки ветеранов, подвергать их запугиванию, публичным оскорблениям и препятствовать исполнению ими своего долга.

В стране отсутствует четкая система руководства и координации деятельностью ветеранскими организациями, нарушаются демократические принципы особенно при избрании руководства областного и городского масштаба, в результате чего властям удается ставить во главе этих органов беспринципных, морально нечистоплотных людей, которые в угоду криминальному чиновничеству поступаются интересами ветеранов. Их назначают на хорошо оплачиваемые должности советников, ублажают орденами, и разного рода подачками, превращая их в послушных лакеев и лоббистов.

К огромному сожалению, опасной плесенью равнодушия поражены и наши ветеранские организации. Среди нас много ветеранов разведки и контрразведки, немало участников Великой Отечественной войны и боевых действий по ликвидации банд ОУН-УПА, не раз смотревших смерти в глаза. И в мирное время они были на передовой линии невидимого фронта, внося значительный вклад в борьбу со шпионажем, идеологическими диверсиями, агентами зарубежных националистических центров.

Казалось бы, что находящиеся на заслуженном отдыхе разведчики и контрразведчики КГБ УССР, помнящие о патриотическом долге, присяге на верность народу и о офицерской чести, могли бы с учетом знания коварных методов иностранных разведок внести значительный вклад в разоблачение происков внешних и внутренних врагов, толкающих Украину в бездну фашистского мракобесия. Кому, как не к нам, профессионалам, с большим вниманием и доверием отнеслось бы оболваненное национал-фашистской пропагандой население и, особенно молодежь, утратившая жизненные ориентиры, если бы мы шли в массы? Не секрет, что даже многие политики умеренных взглядов в силу своей некомпетентности не могут дать должной оценки стоящим за спиной наших правящих кругов силам, которые пагубно влияют на определение курса внутренней и внешней политики, отвечающей интересам страны и народа.

Вне всяких сомнений, обращение к общественности и обнародование наших аргументированных позиций в СМИ, заявлений в Верховной Раде, в ГП в отдельных случаях могли бы существенно повлиять на решения властей, которые шли вразрез с интересами безопасности государства. Если бы, например, ветераны – чекисты обратились в указанные органы с заявлением о том, какую опасность (с описанием перечня преступлений) представляет появление на Украине упомянутой гражданки США Стецько, то вероятно, она не только не попала бы в ВР, но и была бы выдворена из страны. Вряд ли Ющенко стал бы президентом, если бы руководство СБУ вместе с ветеранами разведки и контрразведки заняли принципиальную позицию относительно допуска в высшие эшелоны власти весьма подозрительной личности, сотрудницы Госдепартамента США Кэтрин Клер. Тогда бы, возможно, и не оказался у руководства СБУ Наливайченко, нанесший непоправимый вред безопасности Украины.

Полагаю, и сейчас было бы не поздно, если бы служившие ранее в разведке чекисты публично высказали свое мнение относительно легализовавшегося на Украине и безнаказанно рекламирующего фашистскую идеологию и раздувающего антироссийскую истерию небезызвестного провокатора и интригана Шустера. К сожалению, награждающая его аплодисментами клака, по всей видимости, плохо осведомлена, что этот сеятель «свободы» трудился в осином гнезде ЦРУ, где оттачивались новейшие технологии идеологических диверсий.

Ведь никто лучше нас не смог бы дать объективное объяснение причин, приведших Украину к расколу, «оранжевому» путчу, последствия которого сегодня приобретают уже «коричневый» цвет. За этим и скрывается смысл попытки деполитизировать нас, потому что пока мы живы нас боятся. Неспроста так истошно вопят новоявленный «фюрер» Тягныбок и его фашистская свора, призывно требующие немедленно «декагебезувати» СБУ, чтобы с помощью пробравшихся туда его сторонников поскорее уничтожить хранящиеся (пока) там свидетельства о кровавых преступлениях нацистских палачей-оуновцев, добраться до агентурного фонда, чтобы учинить расправу (и даже посмертную) над теми, кто из патриотических побуждений негласно помогал органам госбезопасности в борьбе с нашими врагами.

Возникает тогда вполне закономерный вопрос: неужели наши мужество, любовь к Родине и кодекс офицерской чести канули в Лету, если на наших глазах ведомство, олицетворявшее не так давно щит и меч, попустительствует фашизации Украины, а мы молча созерцаем на процесс окончательного разрушения страны? Неужели мы забыли о том, сколько наших соратников-чекистов полегло от рук тех, наследники которых устраивают сегодня безнаказанные фашистские оргии и глумятся над могилами и памятниками героев?

В глазах народа чекист всегда представлялся в образе, начертанном Ф.Э. Дзержинским: с холодной головой, чистыми руками и горячим сердцем. Наши сердца пока бьются, но холодная голова не должна остывать до такой степени, чтобы не замечать надвигающуюся на страну, народ и нас общую беду.

Быть в стороне от надвигающейся угрозы установления фашистской диктатуры, значит лить воду на мельницу тех, кто, пользуясь нашим равнодушием и пассивностью, готовит государственный переворот, под жернова которого попадут и те, чья аполитичность подпитывала безнаказанное расползание в обществе национал-фашистской идеологии. Как никогда, мы должны бороться за молодое поколение, из которого тягныбоковщина стремится вырастить современных «гитлерюгендов», бездумно со звериной жестокостью готовых исполнять любые преступные приказы недобитых бандеровцев.

Мы не имеем морального права проиграть эту битву. Нас ждут, наши голоса должны услышать школьная, студенческая и армейская молодежь, представители научной и творческой интеллигенции, труженики города и села. Ветеран-чекист должен и обязан внести существенный вклад в антифашистское движение, которое сегодня нуждается в нашем опыте и знаниях. Каждый из нас должен четко осознать, что неофашистская камарилья подпитывает свои силы только нашей разобщенностью и равнодушием.

Слово за тобой, ветеран-чекист!

Александр Олейник, участник боевых действий, член Антифашистского Комитета

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ