Есть ли у национализма расовая принадлежность? Как же, скажет читатель, именно расовая принадлежность собственно и играет решающую роль в определении националиста и формировании его мировоззрения. Смеем не согласиться.

Национализм, если рассматривать его не с нацистской точки зрения, а с патриотической (которой в Украине практически и не осталось), является внерасовым. По сути дела, если ты живешь внутри отдельного государства и трудишься на ее благо, то этот патриотизм лежит вне расовой принадлежности и ценен куда больше, чем крики о превосходстве украинцев и титульности нации. Для более глубокого сравнения предлагаем Вашему вниманию размышления и доводы Виталия Скороходова, эксперта Фонда общественной безопасности:

Поговорим о националистах и их роли в украинском политикуме. Меня обвиняют в разжигании ненависти, за то, что я пишу об украинском национализме и считаю его угрозой обществу. Меня спрашивают – «Какое вы имеете право делить людей на бендер и не бендер?».

Начнем с того, что я являюсь экспертом Фонда общественной безопасности, и если я вижу угрозу этой безопасности, то не могу об этом молчать. Украинский национализм и является такой угрозой. Это не я делю людей на бендер и не бендер. Это сами украинские националисты устраивают свои шествия и митинги, на которых во всю глотку кричат – «Бандера наш герой», Шухевич герой України», «Есесівці дивізії «Галичина» – герої України». Ну ладно, если бы они кричали это только у себя в Галичине, но они пытаются навязать свою точку зрения всему населению Украины, наставить памятников Бандере в каждом городе, заставить всех признать его героем. Мало того, они пытаются совершать свои вылазки в Полтаву и Севастополь, ходят маршами с нацистской символикой не только по Львову, но и по Киеву. Они объявили себя титульной нацией, при этом все остальные автоматически становятся гражданами второго сорта.

А позвольте поинтересоваться у интернет-ботов - як будемо визначать титульність и українську етнічність? Графы в паспорте о национальности у нас больше нет, и очень зря. Как будем теперь определять кто украинец, а кто нет. Если по месту рождения, то я родился в Тернополе, если по месту жительства предков, то у меня они жили и в Греции и на Кубани и в Петергофе и в Черкасской области.

Если по языку, на котором говорит человек, то я свободно владею украинским и русским, хотя родной для меня русский. И почему для 14 млн. русских, проживающим в Украине и 8 млн. русскоговорящих, отказывается в праве говорить и писать на родном языке, обучать своих детей в русских школах и институтах. Вы боитесь, что украинский язык тогда исчезнет? Ну правильно боитесь, кроме того, чтобы балакать українською, надо на мове еще создавать произведения искусства, писать книги, стихи, научные работы, а ничего этого нет. Я не считаю того ширпотреба, который сейчас издается, это слишком местечково и не выходит за рамки Украины. Сейчас нет ни одного писателя или поэта уровня Коцюбынського, Шевченко, Франко, Леси Украинки, Загребельного. Классический украинский язык исковеркали, превратив его в нечто неописуемое.

В настоящее время в 47 государствах мира в качестве официальных используется два и более языков. Причем среди них есть монархии и республики, унитарные и федеративные государства. В 1970-х годах премьер-министр Канады П.Трюдо предложил лозунг, который кратко объяснял языковую политику страны и продолжает успешно использоваться до сих пор: "Одна страна - два языка, много культур". Здесь уместно вспомнить немецкую пословицу "Сколько языков ты знаешь, столькими жизнями ты и живешь". Так может не стоит раздувать эту проблему, а дать каждому возможность говорить на родном языке и перестать тягать, уже который год, вопрос о втором государственном языке, который каждый раз власть использует в своих предвыборных лозунгах, одурачивая избирателей.

И еще один пикантный вопрос, а кем считать, к примеру, мулата, родившегося от негра и украинки, если он живет в украинском селе, с рождения говорит на украинском и даже вступил в ВО «Свобода». Он этнический украинец или как? А может таки будем генетический анализы проводить, чтобы выяснить, кто есть кто? Вот только их результаты панов националистов могут сильно огорчить. По данным генетики от 60 до 80% украинцев, русских и белорусов принадлежат к одной гаплогруппе R1A1. Все они русичи или руськие.

И самый главный вопрос. Кто является Патриотом Украины? Русский шахтер или врач, работающий на ее благо, или украинец, выехавший в Эуропу и оттуда учащий нас, на каком языке мы должны говорить и кого считать героями Украины.

Для меня все русские, украинцы, греки, молдаване, евреи, белорусы, проживающие на территории Украины, являются патриотами этого государства, независимо от их национальности. Каждый из нас заинтересован в процветании своей Родины. Тот, кто хотел переехать в другую страну, давно это сделал. Все что нам сейчас необходимо это перестать педалировать межнациональные противоречия и грызться между собой, а взяться за развитие экономики, формирование гражданского общества для отстранения от власти олигархических кланов, для которых не существует национальности. И украинский и русский, и еврейский олигарх одинаково эксплуатирует трудящихся, намеренно раздувая национальные и межэтнические проблемы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ