8 декабря 2013-го года националисты с красно-черными бандеровскими флагами снесли памятник Ленину. Это эстетика буржуазно-националистических революций. В марте 1917 году в Киеве с началом февральской революции, трансформировавшейся в Малороссии в националистическую, тоже уничтожили памятник...

В тот раз это был памятник Петру Столыпину. Он стоял на Думской площади, нынешнем майдане (эта игра в исторические рифмы завораживает, конечно).

16 марта, в День праздника революции, когда проходили массовые манифестации, памятник не просто снесли, но судили и свергли как символ царизма и самодержавия. Были адвокаты и обвинители, и приговор. Памятник Столыпину сначала повесили, а потом сбросили вниз — леса для сноса напоминали виселицу, на знаменитых фото с майдана-1917 это очень хорошо видно.

Напомним, что вскоре после снова памятника Столыпину на Украине была развязана гражданская война, принесшая миллионы жертв, пролегшая даже через семьи и отзывающаяся иногда плохо скрываемой враждой даже сегодня. В конце-концов гражданская война завершилась воссоединением Украины и России.

После сноса памятника Ленину прошла всего неделя, а свидомые ресурсы уже подымают вопрос о том, что не так и плохо - разделение Украины на агнцев и козлищ, евроукраинцев и хохлов-малоросов и о том, что там скоро прозвучит требование цивилизованного раздела Украины.

Ждать очередного поворота страшного символического круга осталось недолго...

По материалам http://varjag-2007.livejournal.com

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ