13 ноября 1880 года выходит первый номер «Биржевых Ведомостей» — «газеты финансов, торговли, политики и общественной жизни». «Биржевы́е ве́домости» (Биржевыя Вѣдомости) — российская дореволюционная ежедневная политико-экономическая и литературная газета; выходила в Петербурге в 1861—1879 годах и в 1880—1917 годах.

Закрыта в октябре 1917 года за «антисоветскую пропаганду». «Биржевые ведомости» были образованы в 1861 годы после слияния «Коммерческой газеты» с «Журналом для акционеров». Основателем и издателем-редактором «Биржевых ведомостей» был публицист, промышленник и банкир Константин Трубников. С 1865 по 1878 годы выходил вечерний выпуск «Биржевых ведомостей» — «Вечерняя газета».

В 1870-х годах в газете сотрудничали: Николай и Василий Курочкины, Н. К. Михайловский, А. Н. Плещеев, А. М. Скабичевский и др. В 1879 «Биржевые ведомости» преобразованы в газету «Молва», которая выходила до 1881.

13 ноября 1918 года начинаются занятия на Рязанских пехотных курсах командного состава РККА. В ноябре 1921 года Рязанская пехотная школа за мужество и отвагу личного состава награждается Революционным Красным Знаменем ВЦИК.

13 ноября 1921 года зрители, пришедшие в старинный арбатский особняк на спектакль «Чудо Святого Антония» Мориса Метерлинка в постановке Е. Б. Вахтангова, стали свидетелями рождения нового театра — Третьей Студии Московского Художественного театра, переименованной впоследствии, в 1926 году, в театр имени своего основателя и руководителя — Евгения Вахтангова.

В 1941 году на базе пехотного училища было скрытно создано военно-парашютное училище для подготовки военных кадров ВДВ, которое тщательно скрывалось за номером войсковой части № 75021 - Воздушно-десантное училище (ныне Рязанское высшее Воздушно-десантное командное дважды Краснознамённое училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова).

1931 года был образован «Дальстрой» — государственный трест по дорожному и промышленному строительству в районе Верхней Колымы (c 1938 г. — Главное Управление строительства Дальнего Севера НКВД СССР «Дальстрой»), специализированный государственный институт (суперорганизация, «комбинат особого типа»), осуществивший в 30—50 гг. XX столетия освоение Северо-Востока СССР. Основной задачей треста являлись получение в кратчайшие сроки максимального количества золота, разведка и добыча других стратегически важных полезных ископаемых, а также использование «Дальстроя» как базы для дальнейшего длительного, комплексного освоения и эксплуатации ранее необжитых территорий Северо-Востока СССР.

Работы в экстремальных северных условиях по освоению территории, добыче золота, руд и угля, а также развитию инфраструктуры выполнялись в основном использовавшимися «Дальстроем» в качестве рабочей силы вольнонаёмными работниками, а после подчинения НКВД, в 1938 году, заключёнными различных исправительно-трудовых лагерей (ИТЛ), разбросанных по огромной территории, подчинённой тресту.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ