21 сентября День воинской славы России — День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве 1380 года.

21 сентября 1920 года Совнарком Украины ввёл обязательное изучение украинского языка в школах. Начиналась первая украинизация.

21 сентября 1943 года в результате Черниговско-Припятской операции войсками Центрального фронта и 61-й армии был освобождён от фашистских захватчиков областной центр Чернигов. В 6 часов утра на центральной площади над зданием, в котором ныне размещается облисполком, бойцы водрузили красный флаг. А Москва салютовала на честь освобождения Чернигова двадцатью артиллерийскими залпами. За блестящую операцию по форсированию Десны и освобождению Чернигова десяти объединениям и частям Красной Армии было присвоено почётное наименование «Черниговских».

21 сентября 1973 года постановлением Совета Министров СССР на базе Высшей школы МВД СССР была создана Академия МВД СССР. Торжественное открытие Академии состоялось с вручением Красного знамени в Колонном зале Дома союзов. Академия стала комплектоваться слушателями из числа переменного состава органов внутренних дел только с высшим образованием, имеющими достаточный опыт руководящей работы и находящимися в резерве на выдвижение. Выпускники Академии МВД СССР получали квалификацию “Организатор управления” и специальность “Организация управления в сфере правопорядка”.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ