7 августа 1943 года во время Великой Отечественной войны Советские войска Западного и Калининского фронтов разгромили 7 дивизий и нанесли тяжелое поражение 14 дивизиям немецко-фашистской группы армий "Центр", что способствовало успешному завершению контрнаступлению Советских войск в Курской битве и очистили от оккупантов часть Калининской и Смоленской областей. Контрнаступление положило начало освобождению Белоруссии.

А 7 августа 1941 года военный лётчик заместитель командира эскадрильи 177-го истребительного авиационного полка 6-го истребительного авиационного корпуса войск ПВО территории страны, младший лейтенант Виктор Талалихин произвёл таран в ночном воздушном бою, сбив на И-16 на подступах к Москве вражеский бомбардировщик He-111.

7 августа 1983 года принято постановление ЦК КПСС и СМ СССР «Об укреплении социалистической трудовой дисциплины», предусматривавшее наказания за выпуск брака, прогулы и опоздания на работу, пьянство на рабочем месте. Самым характерным примером его претворения в жизнь, ставшим приметой андроповского времени, были проверки посетителей магазинов, кинотеатров в дневное время.

7 августа 1999 года вооруженными отрядами боевиков под руководством Басаева, Хаттаба и Багаутдина были заняты несколько горных сел в Ботлихском районе Дагестана.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ