27 июля 1920 года в Москве с Красной площади был совершен первый в России свободный полет на сферическом аэростате Анощенко, Куни и Олеринским. Полет состоялся в честь 2-го конгресса 3-го Интернационала. Н. Д. Анощенко, И. И. Олеринский и Л. Э. Куни поднялись на аэростате с Красной площади в Москве, достигли высоты около 5000 м и приземлились у г. Богородска.

27 июля 1947 года состоялся первый полёт реактивного бомбардировщика Ту-12 - первый советский реактивный бомбардировщик, в развитии самолетов данного класса закономерно сменивший фронтовой пикирующий бомбардировщик Ту-2 с двигателем АШ-82 воздушного охлаждения. 27 июня 1947 г. летчик-испытатель А. Д. Перелет начал заводские испытания бомбардировщика. После незначительных доработок в октябре 1947 г. самолет передали на государственные испытания. Машина оказалась удачной, показав хорошие летно-технические характеристики, продемонстрировав увеличение дальности и потолка полета.

А 27 июля 2002 года произошла трагедия на авиашоу во Львове, самая крупная в истории мировых авиашоу, известная как Скниловская трагедия. В результате падения Су-27 погибло 77 человек (по неофициальным данным — до 84).

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ