В Севастополе 1-го июня 2013 года стартовали праздничные мероприятия, посвящённые 230-летию основания города. Программа торжеств расписана более чем на две недели и завершится 16 июня. Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко принял участие в юбилейных торжествах, а также в мероприятиях, посвященных Дню России, который отмечается сегодня, 12 июня.

Об этом народный депутат оставил видеосообщение на своём персональном сайте. Депутат напомнил о прямой связи «белокаменного» с личностью российской императрицы Екатерины Второй, являющейся его основательницей, и предложил читателям ознакомиться со списком некоторых городов, которые основала императрица на территории юга России, в том числе и на территории, которая в настоящее время входит в состав Украины.

Неполный список городов, созданных Екатериной II Великой на одном только юге Российской империи:

- Севастополь;

- Херсон;

- Одесса;

- Николаев;

- Днепропетровск (Екатеринослав);

- Запорожье (Александровск);

- Мариуполь;

- Луганск;

- Симферополь;

- Вознесенск;

- Кривой Рог;

- Павлоград;

- Енакиево;

- Лисичанск;

- Первомайск (получил статус города);

- Елисаветград (Кировоград) - из крепости превращен в город;

- Григориополь;

- Краснодар (Екатеринодар);

- Ставрополь;

- Таганрог - из крепости превращен в город...

Кроме этого:

Донбасс - как промышленный регион - обязан своим появлением Екатерине Великой.

Черноморский военный и торговый флот обязан своим появлением Екатерине Великой.

14 областей Украины, а также Автономная Республика Крым и город Севастополь вошли в состав Российской империи, а значит и Украины. Таким образом Екатерина Великая дала Украине более 50% ее нынешней территории.

Второй по значению вклад в формирование нынешней территории Украины внёс... Иосиф Виссарионович Сталин, который присоединил Западную Украину и Закарпатье.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ