В самом незавидном уголке планеты найдется человечище способное заявить: я исконный житель этого поселка, абориген своего племени, пра-правнук великого Дарамулуна и троюродный внучатый племянник Нуррундере. Я буду бороться со всеми, кто не верит в моих Богов и убью каждого, кто ступит на мою Землю. В Украине это понятие запатентовано, как "свидомитство".

В разрезе времен "свидомитство" формировалось и укреплялось в сознании большинства "племен" населявших западные регионы сегодняшних "исконно" украинских земель. Им в противовес выступают "антисвидомиты". Эти люди отталкиваются от обратного и действуют в противовес "свидомитам". Их первоочередной задачей является разрушение "свидомых" идеалов, а самих свидомитов они величают не иначе, как фашистами.

Национализм может быть огромным. Но великим - никогда. Станислав Ежи Лец

Украина - страна молодая, только с виду. Естественно, в экономическом, социальном и культурном наследии она молода, вот только в сознательности некоторых слоев и прослоек населения, Украина - древнейшее государство. Интересен тот факт, что в этом суждении имеется рациональное зерно. Не Украина в нынешнем обличье, не территории, полученные по крохам у татар, поляков, венгров и так называемых русских, нет... Речь тут, скорее о характерной для некоторых областей древности самосознания. Процентов эдак 7-10% украинцев живут на одном и том же месте более тысячи лет, скорее всего, их правнуки тоже будут жить на этом клочке Земли и не пытаться искать счастья в стольном граде иль в Московии. Именно этот процент населения плевать хотел, как на "свидомитов", так и не их антиподов. Т.е., по сути дела украинскими патриотами в исконном понимании является около одного процента интеллигентов и 6-9 процентов земледельцев, ремесленников с многовековым стажем и бездельников, созерцающих процессы становления очередной власти. Как раз эта горстка людей никогда не выйдет на Майдан без крайней надобности, не будет менять идеалы великой "ЗаЕду" на бело-голубые ленточки и уж тем более штурмовать "Печерский суд", сметая на своем пути незаметный "Беркут". Им, как никому понятно истинное значение национализма. Для этих людей - он в домашнем очаге, уюте и утренней росе под ногами.

Монгол китайцу хохол или теория чистоты расы "свидомитов"

В Китае и не только в нем есть такой народец - уйгуры. Их сущность в бунте, если им не остается за что бунтовать, они начинают красть, убивать и пить (последнее они делают с завидной настырностью и постоянством). Уйгуристость в Украине проявляется лишь у 1-2% населения. Не всегда изучая историю в девятом - десятом классе, они твердо знают, что их герой помесь Гитлера, Шухевича, Бандеры, Братьев Гадюкиных и Тарантино. Особенность этого отдельно стоящего элемента социума в их идейности до тридцати лет и осознании беспомощности после граничного возраста. После тридцати 75% из вышеуказанных бойцов "невидимого фронта" обзаводятся семьей и служат на благо ненавистному правительству, лишь изредка за дружеской беседкой в "Генделе", вспоминая, как и где "москалей били", 20% идут в политику всех уровней, 5% распределяются по местам не столь отдаленным (как правило заслуженно). Теория чистоты украинской расы для человека мыслящего завершается при тщательном осмотре лидеров национал-патриотических сил (не обязательно под микроскопом). Три четверти этих вождей "свидомой революции" имеют в крови не более 30% красных и белых тел исконно украинского происхождения. Евреи, венгры, поляки, татары и, как ни странно сами же "русские" становятся лидерами ультраправых движений "White Power Ukraine" в разы чаще. Из оставшейся четверти "чисто украинцев" - половина работает за деньги. Естественно, мы забыли про диаспору, но повод вспоминать о себе она дает ровно три раза в год: День Рождения Шевченко, День Независимости Украины и "виртуальное политическое преследование чистой на руку" оппозиции. Большинство из них не читало не только Бунина, Достоевского и Лермонтова, им не знаком и единственный светоч родной Украины - Михаил Коцюбинский.

Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. Артур Шопенгауэр

Уважение к языку и культуре других народов — наипервейшее условие согласия в любом многонациональном обществе, говаривал как-то старик Али Апшерони. Он прав в большей степени, чем сам предполагал. Уважение к языку и культуре других народов своей страны заключается в политике элементарного невмешательства и незримом контроле за миграцией. Не больше - не меньше. Естественно, что строительство синагог, мечетей, радости жертвоприношений на Куйрам Байрам, братание с русским народом и покупка газа по завышенной вдвое цене в аспект вселенского уважения никак не входит. Не стоит же уподобляться шотландцам и бороться с британской короной в то время, как Лондон давным-давно захвачен азиатскими колониями и мусульманскими полу-шахами.

Владимир Кемеров для сайта Антифашист

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ