Ранее Антифашист писал, что откровенно нацистские высказывания Юрия Михальчишина, которые льются на нас с телеэкранов и пестрят в сети интернет не должны остаться безнаказанными. И вот последовала первая реакция, из Европы. Последовала через полгода, но все же последовала. Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью собирается рассмотреть жалобы граждан Украины и Польши относительно речей Михальчишина.

Напомним, что Юрий Михальчишин трижды за год озвучивал фашистские идеи на митингах, народных собраниях и с телеэкранов. К примеру, дословная цитата речи Михальчишина в переводе на русский язык:

«Исторические условия иногда так экстремально складываются, что им (израильтянам — ред.) приходится всё таки переживать. Были такие периоды истории Европы, в частности, светлые. Мы о них все знаем. И эти светлые периоды очень сильно согревают душу палестинскому населению. Они о них помнят, и положительно очень откликаются. Об этих светлых периодах. Безусловно, они с большим воодушевлением встречают эти фрагменты истории. Надеются, что не всё ещё потеряно».

Мы считаем недопустимой пропаганду нацизма в Украине. Тем более со стороны первых лиц легально действующих политических партий и общественных организаций.

Мы просим высказаться по поводу распространяемых членом «Свободы» призывов известных украинских и иностранных экспертов, правозащитников, интеллигенцию, представителей органов власти, а также местного самоуправления.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, советник президента Украины Дмитрий Выдрин

«Почему советник президента должен комментировать неизвестного ему человека? Почему я, как советник президента, как профессор наук, должен это комментировать. Давайте я ещё дворника прокомментирую».

Директор Национального института стратегических исследований при СНБО Украины Андрей Ермолаев

«В таких случаях я не могу комментировать. Со слов я не могу комментировать, это неправильно. Извиняюсь».

Главный редактор издаваемого с 1987 года независимого украинского культурологического журнала «Ї», член правления Международного фонда «Відродження», культуролог и политолог Тарас Возняк. «Что касается этого пассажа г-ина Михальчишина по поводу Холокоста, то его можно расценить как пацанский или сопляцкий пассаж и саморекламу. Это с одной стороны. С другой стороны этот эпатаж или пацанский пассаж на самом деле чрезвычайно опасен для Украины. Я понимаю, что после такого пассажа имя Михальчишина, этого мальчика в коротких штанишках, станет известным, популярным, цитируемым. Это безответственный человек, который абсолютно не думает про Украину и про украинцев. Который думает только о себе и о том чтобы сделать известным своё маленькое, ничтожное имя.

На самом деле это чистой воды провокация. И ваш звонок ко мне уже является большим успехом г-ина Юрчика — напишите именно так, Юрчика — Михальчишина, к сожалению не думает об Украине, а только о себе. Такие как Михальчишин нужны для того чтобы уничтожить Украину как таковую. И роль Всеукранского объединения «Свобода» в уничтожении и расколе Украины будет огромной. При этом в уничтожении, в упразднении Украинского проекта как такового роль Юрчика Михальчишина является гигантской. Поэтому ВО «Свобода» и другие заинтересованные стороны нуждаются в максимальном распространении данной информации. Но это позиция не украинцев, а позиция провокаторов, мелких и не додумывающих до конца политиканов, одним из которых и есть Юрчик Михальчишин.

Откуда взялся Михальчишин? Естественно, что в первую очередь он – продукт своих собственных усилий. Другой вопрос в том, что на идеологической помойке его подобрали нуждающиеся в пугале серьёзные дядьки. Он для них не больше чем расходный материал. Они используют его словно салфетку при насморке, или как кухонную мочалку для вытирания жирных пятен, а потом выкинут.

Он утверждает, что он «учёный». Числится в одном из вузов «научным сотрудником». Кандидат политических наук, защитился по истории становления немецкого национал-социализма. Но исследователь исследователю рознь. Одно дело, когда кто-то изучает сифилис, и совершенно иное когда кто-либо в целях науки умышленно решает инфицировать себя этим или каким-то иным страшным заболеванием. Отрицать, а тем более воспевать Холокост, глупо и ничтожно. Это означает не мыслить себя вместе с Европой, отрицать Европу как таковую.

Отрицать Христа.

Отрицать христианство и его ценности. Если бы не странный еврей по имени Иисус Христос, того что мы называем Европой вообще никогда не было бы».

Председатель Киевской городской организации Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны (УНА-УНСО), кавалер украинского государственного ордена «За мужество», грузинского государственного ордена «Горгасали» Андрей Мазур. «В каждой нации есть предатели и герои. Убить врага в бою – это адекватные действия в защиту всего своего родного, а истреблять по национальному признаку всех под корень – это преступление, это позор. Я никогда не смог бы убить ребёнка».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ