В любой цивилизованной стране призывы взяться за вилы, грабли, автоматы и прочие орудия самосуда и власти масс воспринялись бы, как откровенная угроза национальной безопасности, - уверен известный польский политолог Анджей Шептицкий. По его словам, постоянное накаливание ситуации вокруг ультраправых идей ВО Свободы и попытки БЮТ освободить задолжавшего всему миру лидера блока выглядят надругательски.

"Ни в одной адекватной стране мира власть не смотрела бы на происходящее и не терпела бы заявлений о кровавой демократии. Лидеров таких политических группировок просто рассадили бы в разные камеры", - уверен Шептицкий.

Напомним, что председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок в эфире 5 канала заявил буквально следующее: осенью в Украине обострится социально-экономическая ситуация, в результате чего могут возникнуть революционные настроения в обществе.

"Сегодня, возможно, еще нет революционной ситуации. Но она возникнет очень быстро. Я предполагаю, что уже осенью, когда люди почувствуют не только подорожание тех товаров, которые они покупают, но и жилищно-коммунальных услуг, когда люди почувствуют, что заработать легально в этом государстве будет очень сложно, у них останется одно – выходить на улицы, брать косы и вилы и защищать свои права", – отметил О.Тягнибок.

Ранее экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в интервью для британского издания The Independent заявила, что новая революция в Украине является "вопросом времени".

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркнул, что "сторонникам революций" не удастся расшатать страну: "Кто-то думает о том, как сделать лучше, а кто-то – чтобы расшатать страну. Я хочу сказать – не удастся всем любителям революций, пора бы уже немножко остыть".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ