Что есть для нашего народа понятие государственности? Как украинцы понимают само значение слова государство? Почему в нашей стране термины государство, патриотизм и нация воспринимаются в разрезе странных ультраправых идей?

Так вот, намедни украинский политолог, президент Института трансформации общества Олег Соскин в ходе онлайн-конференции заявил «Как известно, московский царь, бандит Петр I украл у Украины ее генетическое название «Русь»... Московиты украли у нашего народа язык, православную веру, название страны. Поэтому пришло время это все нам вернуть». Ну и дальше пошли измышления о финно-уграх и дележ территории. Олег Игоревич человек умный, так как получил качественное советское образование, преподавал экономику и международные отношения в Высшей партийной школе, был советником президента Кравчука.

То, что он Россию хает, это ему по статусу положено, как-никак националист, на это особого внимания обращать не стоит, главное он выразил правильно - Украина это Русь, и от этого никуда не спрячешься. По убеждениям он национал-консерватор, но среди националистов, как не странно, также встречаются изредка умные люди, как говорится, талант не пропьешь, и даже духи Бандеры и Шухевича тут бессильны. В 2009 году по поводу Украины он сказал, что «мы - паразитическая нация. Мы живем в стадии карнавала, который у нас не прекращается». Тут спорить с ним невозможно. Независимость так внезапно на нас свалилась, что мы даже понять ничего не успели, как вся собственность оказалась в руках у кучки бывших партийных чиновников, перекрасившихся в националистов и криминалитета. Что даром достается, никогда не ценится.

Главное, что этот господин уловил самую суть вопроса, и повторил слова своего идеологического противника - Елены Мазур, главы Всеукраинского объединения «За Украину, Беларусь и Россию» (ЗУБР), которая выступила с воззванием «Верните мне моё имя, я - Русь, а не Украина!». В этом программном заявлении говорится: «Киев - был, есть и будет матерью городов Русских! Русичи - были, есть и будут Русичами!

В эти дни мы особо убеждаемся, что «Украина» и «украсть» однокоренные понятия. Возродим могущество и величие Всея Руси»!

О том же самом постоянно говорит в своих выступлениях лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут: «Мы неоднократно заявляли еще много лет назад: то, что строится в Украине - нежизнеспособно. Это подтверждает весь тот путь, который прошла Украина с 1991 года. По нашему мнению, к которому, как мы видим, присоединяется все больше людей, Украина в 1991 году нажала на кнопку самоуничтожения, - и отсчет пошел. Главная наша диаспора сегодня проживает в России, и вторая по величине - в Казахстане. Если вы посмотрите на фамилии жителей России, от Белоруссии до Дальнего Востока, то увидите, что в среднем каждая 4-5 фамилия украинская. А это значит, что в России проживает примерно 20 или более миллионов человек, корни которых из Украины. Поэтому так тяжело и так горько нам сегодня, когда нам стараются объяснить, что мы разные народы и у нас разные пути. Причем объясняют те, кто уже достаточное количество раз показал гибельность того пути, по которому мы идем. И еще: «Чтобы войти в европейскую жизнь, Украину нужно, в полном смысле этого слова, сломать об колено. Невозможно изменить культурный код народа. Это все равно, что бороться с национальной одеждой - ее никто не носит, но в то же время не может отменить».

Как видим все мыслящие люди в Украине поняли, что мы один народ, и судьба Украины неразрывно связана с судьбой нынешней России и Беларуси. Об этом говорит и генетика, Восточные славяне это род R1a1. Их среди жителей России, Украины, Белоруссии - от 45 до 70%. Если мы хотим не только выжить в этом глобализированном мире, но и развиваться и избежать участи североамериканских индейцев, почти поголовно уничтоженных американцами, мы должны, наконец, объединиться и возродить Русь - единый цивилизационный Русский проект. Если об этом начали говорить интеллектуалы в националистических кругах, значит не все еще потеряно.

Теперь важно донести эту точку зрения до самых радикальных националистов, выкинуть на политическую свалку провокаторов, вроде Тягнибока и его команды, готовящих нас к еврорабству. А если уж галичанам так хочется в Эуропу, то их особо никто и не держит. Там сейчас и так 30% населения выехало в Евросоюз. Поляки сидят с большой ложкой и облизываются, когда же, наконец, мы вступим в ЕС. Во-первых, они получают назад своих холопов, во-вторых, свою собственность. Не зря в украинском радиоэфире они сейчас купили время и усиленно рассказывают о прелестях своей жизни. В то же время польские туристы, приезжая во Львов с надеждой осматривают свою бывшую собственность, ведь по законам Евросоюза Украина обязана будет ее им вернуть, как это произошло в Латвии при ее вступлении в ЕС. Львовяне, проживающие в историческом центре города, прекрасно это понимают и будут не в восторге, когда их выкинут на улицу из их квартир, или поднимут в разы арендную плату за проживание. Так что путь в Европу отнюдь не усеян розами, точнее их шипы очень колются. Так что единственный приемлемый для наших народов выход - возрождение Руси, но для этого сначала надо разобраться с национальными и транснациональными олигархами, которые всячески будут этому препятствовать.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ