Может ли существовать внутри демократической страны отдельное государство? На примере Львова и области можно дать положительный ответ на этот, казалось бы, абсурдный вопрос. Во Львове историки активно работают над пособием по истории Украины для учащихся 5-11 классов. Об этом 30 июня во время сессии Львовского горсовета сообщил мэр Андрей Садовый.

К мэру Львова обратился депутат горсовета от партии «Украина Соборна» Юрий Кужелюк: «С декабря мы много говорили о (Дмитрии) Табачнике и учебнике по истории, а также о том, что планируем выпустить собственное пособие по истории для 5-11 классов».

Депутат попросил предоставить подробную информацию о том, на какой стадии подготовка пособий, и добавил, что было бы хорошо издать пособия до 24 августа.

Садовый отметил, что историки работают над пособиями по истории: «Конечно, есть дискуссии историков, как это должно быть», - добавил городской голова.

По его поручению на следующей сессии горсовета его заместитель по гуманитарным вопросам Василий Косив предоставит депутатам информацию о том, на каком этапе готовности руководство.

Вместе с тем депутат Львовского горсовета, участник рабочей группы, работающей над пособием, Богдан Галайко отметил: «Проделан огромный кусок работы. Часть разделов уже написана. Часть - прорабатывается. Мы хотим, чтобы наша работа была качественной и интересной для читателей», - отметил депутат.

Напомним, в декабре 2010 года депутаты Львовского городского совета приняли решение сделать специальную тетрадь-учебник для расширенного изучения исторических периодов, которые в официальном учебнике замалчиваются, либо подаются извращенно без учета исторической действительности.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ