Окружённый живописными лесами Черниговщины райцентр Корюковка находится вдалеке от автомагистралей и современных экскурсионных маршрутов. Трудно представить, что именно в этих местах в 1943 году произошла самая страшная и массовая трагедия периода Великой Отечественной войны. Даже 70 лет спустя Оксана Алексеевна Толкачёва постоянно видит последствия той жуткой расправы нацистских преступников над мирными жителями. И не только потому, что она является исполняющей обязанности директора Корюковского исторического музея, а ещё и потому, что вместе с поисковиками ООО «Специализированная организация «Военные мемориалы» ей довелось участвовать в эксгумации погибших.

Мурманские поисковики обнаружили тела советских военнопленных — тех, фотографии чьего расстрела из немецких архивов разошлись по всему миру. Знаменитые снимки опубликованы в книгах и альбомах, посвящённых Второй мировой войне. До сегодняшнего дня никто не знал ни места событий, ни имён погибших красноармейцев.

Эта фотография часто появляется на «просторах» всемирной паутины. Всегда без комментариев и всегда вызывает непередаваемые эмоции. Один раз увидев этот снимок – не забудешь никогда.

Даже спустя 25 лет после гибели уникальной советской субмарины эксперты спорят о том, кто виноват в трагедии. 25 лет назад мир потрясла трагедия атомной подводной лодки К-278 «Комсомолец». Катастрофа произошла 7 апреля 1989 года в Норвежском море, в 180 км юго-западнее острова Медвежий и в 490 км от норвежского побережья. До советской границы - 980 километров.

Минобороны РФ опубликовало документальные доказательства сотрудничества так называемых «украинских патриотов» с Вермахтом в 1941-1945 годы прошлого столетия.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ