Украинские СМИ нередко пишут, что на Юго-Востоке против "террористов" и "сепаратистов" власть использует армию и милицию. На самом же деле, даже просто анализ военизированных группировок хунты показывает, что новая киевская власть опирается либо на наемников, либо на откровенный криминал.

Наемники

Основную силу продолжают собой являть представители частных военных компаний (ЧВК). Поскольку украинское министерство обороны испытывает суровый денежный голодняк и даже не способно накормить своих военнослужащих, кинутых на убой в боестолкновениях с народным ополчением, дерущимся за свою землю, то оплату деятельности ЧВК взяло на себя по привычной и давно отработанной схеме американское правительство — бесплатно наемники не работают.

Выделенных госдепартаментом США денег по контрактам с ЧВК на выполнение задач на Юго-Востоке хватило на содержание более 260 иностранных наемников, в том числе установлены:

Днепропетровская область:

- польская ЧВК «ASBS Othago» — 35 человек, из них военных летчиков — 8 человек;

- итальянская ЧВК «Lettera-43″ — 15 человек.

Донецк (все ЧВК американские):

- «Хелло Траст» — 35 чел.;

- «Грейстоун»- 140 чел.;

- «Кьюбикэппл и кэйшнинтернэшнл» — 25 чел.;

Кроме того, в Донецке расположились государственные военные специалисты США Германии, Польши и Грузии. Эти военнослужащие прошли боевое слаживание в составе тактических диверсионных групп (отделений) по 4-6 человек, при этом характерной особенностью является нахождение в составе группы 2 снайперов. Всего таких групп около 30, при этом им приданы 4 бронемашины милиции и три армейских БТР.

* * *

«Правый сектор».

Отряды "правосеков" расквартированы под крылом государственных украинских ведомств и располагаются:

- в детских садиках, расположенных в с.Дергачи, Харьковской области (проводится подготовка к приему);

- на сев. окраине Жуковского, Харьковского района на заброшенной армейской «учебке» (около 40 человек).

- на базе отдыха «Огонек»на восточном берегу печенежского водохранилища в районе Металловка (свыше 200 боевиков);

- на базе отдыха «Соича» на восточном берегу печенежского водохранилища в районе Хотомля (около 30 боевиков).

- в детском лагере «Факел» — 1 км севернее с. Кочеток, Чугуевского района, Харьковской области. На нем правосеки тренировались и, возможно, будут размещаться;

- на базе отдыха МВД в н.п. Ракитное, Харьковской области;

- на заброшенной территории воинской части 44397 — 4 км севернее с. Старая Покровка. Здесь правосеки проводят стрельбы и тут же возможно, размещаются;

- на юго-восточной окраине Харькова (район Рогань) «военвед» — военный городок бывшего военного авиационного училища им. Грицевца, (около 30 человек). Учитывая, что там организована охрана периметра и требуют пропуск, то, скорее всего, будут прибывать еще;

- в здании антикоррупционного комитета в Харькове (ул. Малогончаровская д. 28), офис 10 (2 этаж). Здесь располагается штаб «национальной гвардии».

Любопытно, что на восточной окраине Харькова есть склад ГСМ, ранее принадлежавший воинской части 32058. Туда сейчас заезжают грузовики с военными номерами, а за рулем грузовиков сидят не украинцы, а грузинские военнослужащие.

А 1 мая в Харькове высадился целый десант — около 900 человек. Для приема и размещения почти тысячи ультранационалистов подготовлены и укреплены огневыми точками, устроенными из мешков с песком:

- дом 27 по проспекту 50-летия СССР;

- санаторий ГУ МВД Украины «Лесная сказка» (Коминтерновский район, ул. Померки, д.1).

Правосеки вооружены в основном легким стрелковым оружием, в числе которого входят автоматы АК-74, пулеметы РПК, винтовки СВД.

Противостоит этим бандюганам простое население юго-востока Украины, которого весь этот сброд, собранный с миру по нитке, просто-напросто боится. В День победы ополченцы зачистили пригороды Семеновки и установили мощный блокпост перед трассой на Харьков.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ