На сегодня, видимо, бои за Мариуполь закончены. Безоружные люди одержали победу над регулярными войсками хунты. С потерями. Но это победа. Захвачено оружие, техника. Невероятное напряжение сил и духа. С огромным трудом просыпается Русское Начало. Но что же будет дальше? Хунта бросила войска, но все же основным мотором серии агрессий является лично Игорь Коломойский и группа неонацистских маньяков - Ляшко и "Правый Сектор".

Одесса полностью парализована. Харьков чуть получше, но все же. И сегодняшнее нападение на ДНР, а также попытка начать боевые действия в самом Донецке, это третья фаза (войсковая операция), а не вторая (когда речь шла о противостоянии вооруженных групп -- "Правого Сектора" и отрядов Самообороны Новороссии). Мариуполь безоружный народ сегодня на самом деле героически отстоял. Но силы неравны.

Геноцид Юго-Востока идет полным ходом - с участием тяжелой бронетехники, автоматического стрелкового оружия. Нет пока только залпового огня. Он начнется не сегодня - завтра.

Если России в любом случае придется вводить войска, а ей в любом случае придется вводить войска, так как именно для этого был устроен Евромайдан, то лучше делать это раньше, а не позже, с худшими стартовыми условиями.

Есть один аргумент: если бы Россия контролировала бы ситуацию на Украине в той степени, чтобы могла избежать войны вообще, она не позволила бы случиться Евромайдану. Но государственный переворот и привод к власти хунты в Киеве Вашингтон продавил. Дальше в ответ Москва действовала в Крыму крайне эффективно и молниеносно. Равно как и с Януковичем.

Но главное - на Евромайдане американцы сумели настоять на своем. Это надо признать: они осуществили переворот и дали власть нацистам и сионистским проамериканским олигархам (Коломойский). Сумеют и сейчас. Вот на разрушение и запуск кровавого хаоса у них навыков и инструментов точно хватает. Выиграть они не выиграют, как не выиграли по сути ни в Тунисе, ни в Египте, ни в Ираке, ни в Афганистане, ни в Сирии (там они столкнулись с Россией), но кровавую бойню устроят точно.

Если Юго-Восток уступит, а перед лицом регулярной армии он все же едва ли сумеет долго продержаться, то вся ситуация немедленно перебросится на Крым и оттуда на Россию - эффект домино. И Россия будет втянута в войну в любом случае, как была втянута в последствия Евромайдана.

Ясно, что Кремль решает одно: когда? Но это психологический момент - объективных правил , как всегда в случае чрезвычайных обстоятельств, нет и не может быть. Сколько нужно трупов? Залпов, танков, ударов... Для Запада НИЧТО не станет оправданием введения российских войск. Но в этом случае для нас таким оправданием может стать ВСЁ.

Коломойский и неонацисты объявили по сути войну своему народу и начали ее вести с применением тяжелой бронетехники. Это отличное основание для того, что бы твердо сказать: Нет! Стоп! Сейчас! И люди будут спасены и стартовые позиции в конфликте будут идеальными.

Войну может предотвратить только немедленное падение хунты в Киеве. И то террор будет продолжаться по инерции. Но вот этого-то как раз мы осуществить не в состоянии. Если были в состоянии, осуществили бы раньше. Не доводя до этого черного и кровавого Дня Победы, самого страшного за всю нашу послевоенную историю.

Практически вся Россия готова ехать на защиту братьев, сестер, детей и женщин Новороссии. Но это снова и снова жизни, кровь, трупы, страдания, пытки, сожжения, расстрелы безоружных. Откуда у современного россиянина боевое оружие? И как он проедет с ним через нашу границу?

Поэтому без наших войск ни фактически, ни политически, ни юридически, ни экономически ситуацию не решить. Ведь совсем скоро начнутся перебои с продуктами питания, вся промышленность встала, финансовая система рухнула, каратели разъезжают по всей территории и кое-где устанавливают свой расистский режим, уничтожая новые и новые невинные жертвы, сжигая, расстреливая, насилуя, удушая.

Войска надо вводить в Новороссию не из-за наших интересов. Их следует туда вводить даже в том случае, если бы это шло против наших интересов. Просто у русских есть долг перед своими, которым сейчас не просто тяжело, но которые оказались перед реальной перспективой полного уничтожения. Остановить его может только мощь российского оружия. Поэтому введение войск - и как можно быстрее! - наш духовный, исторический и моральный долг.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ