Я думал, что все уже разобрались, что же такое кредит МВФ, но судя по восторженным воплям в укро-СМИ, даже журналисты этого не понимают. Поясняю для "чайников" еще раз...

МВФ никаких денег никому не дает. Он выписывает стране вексель, к примеру на миллиард долларов, номинированный в SDR (специальные средства заимствований) На этот виртуальный миллиард, государство получатель т.н. кредита, имеет право выпустить собственную национальную валюту в эквиваленте. На сегодняшний день это приблизительно 12 млрд. гривен.

Отдавать кредит надо живыми деньгами – долларами, да еще с процентами. Так как Украина долларов не печатает, то она должна их заработать или заложить за них какую-то часть своего имущества.

Напечатанные деньги частично проедаются, но большей частью разворовываются чиновниками и попадают в карманы местных олигархов. Украина уже получила 15.6 млрд. долларов кредита МВФ, но ни одного завода за эти деньги не построено. Страна, берущая деньги в долг у МВФ (читай, США), через некоторое время полностью переходит в ее подчинение и все национальное богатство становится собственность транснациональных корпораций.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ