Верховная Рада проголосовала за закон, который позволяет действующей власти снять с меня депутатскую неприкосновенность. Другими словами – расправиться со мной. И в этих попытках расправиться с инакомыслящими нет ничего нового. Мы уже видели, как власть расстреливала своих противников в Славянске, сжигала живьем в Одессе. Уже по вине существующего режима в Украине погибло около четырехсот сотен ее граждан, столько же задержано за политическую деятельность. Восстали целые регионы, но, к сожалению, не так много политиков сегодня осмеливается публично выразить поддержку своим избирателям, бросив вызов преступному режиму. Но уверен, что завтра нас будет больше.

Для меня было бы странным остаться в стороне, не понять и не поддержать тех людей, которые с риском для жизни выходят сегодня на уличные протесты, участвуют в пикетах, стоят на блок постах. Но не только об этом я хотел сказать.

Я бы хотел спросить своих, уже бывших, товарищей из фракции Партии регионов, что заставило их поддержать преступные действия власти, предоставив механизм для расправы с неугодными? Сегодня расправляются со мной, но ведь вполне очевидно, что завтра этот механизм будет использован против другого неугодного депутата, затем следующего. Очевидно и другое. Против угодных власти депутатов, которые призывали рушить памятники, нападать на милицию, приносить и использовать оружие на Майдане, вели колонны на захват районных, городских и областных администраций, правительственных зданий и учреждений, проголосованный механизм расправы не задействуют никогда.

Да что там. Его не используют ни против Ильенко, ни против Мирошниченко и многих других, даже если весь мир был свидетелем их расправы, к примеру, с руководителем Первого национального канала Украины.

Видимо не стоит сожалеть о потерянной сегодня возможности работать в украинском парламенте, где нельзя говорить правду. Как не стоит политику сожалеть о потерянном статусе в то время когда его избиратели готовы отдать жизнь и свободу за свои убеждения.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ