Вчера писать не мог. Был в шоке. Судя по всему, в шоке была вся та территория, которая еще вчера, с утра 2 мая, была Украиной. В шок меня повергло не столько сообщение о гибели 50 человек в Одессе (хотя это само по себе чудовищно. Именно так я пока это воспринимаю. Не поручусь, что такая же реакция у меня будет через полгода), а отношение к этому чиновников т.н. "Украины".

Проснувшись утром и проанализировав информацию в сети, я понял, что "неожиданными" события в Одессе были не только для меня. А, тем более, последствия этих событий. Чтобы меня понять - предлагаю пройти по всей цепочке "фактов".

Вечер 2 мая 2014 года в Одессе не предвещал ничего "плохого" ни жителям, ни властям города. Одни знали, что "что-то" произойдет, но считали, что все у них под контролем. Другие ни о чем не догадывались. Шествие "ультрас" и боевиков по улицам Одессы проходило относительно спокойно. Но в районе ул. Греческой на них напали люди с битами, в экипировке для боя, с георгиевскими лентами и КРАСНЫМИ ПОВЯЗКАМИ на руках. Вот тут случилась первая странность и "нестыковка" с официальной версией хунты.

Точно такие же красные повязки были на руках НЕКОТОРЫХ сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте, где находились данные сотрудники, и произошел "прорыв" "сепаратистов" к участникам шествия. Также абсолютно "случайно" именно этот момент был заснят с возвышенной точки, по отношению к происходящему (как бывший оператор, скажу: это говорит о том, что снимающий знал сценарий и заранее выбрал позицию для съемки).

Далее последовала короткая стычка, в результате которой появились первые жертвы. Причем, стреляли с крыш и из толпы неопознанные "стрелки" (по версии хунты - понятно, что пророссийские). Потом быстрый, по команде, отход "боевиков с повязками". После этого люди с повязками со сцены исчезают (наверное, просто сняли повязки и ленточки) и смешались с толпой. "Озверевшая" толпа, вместо преследования явных провокаторов, понеслась на Куликово Поле к лагерю "федералистов". Там было 200-300 человек, в основном - старики и женщины (не более 100 мужчин), которые не могли оказать никакого сопротивления вдесятеро превосходящим количественно нападающим. Поэтому они предпочли отойти в Дом Профсоюзов, где им легче было бы держать "оборону".

До сего момента все шло по плану "хунты" (видимо, в план входило повторение Запорожья и Харькова). Милиция просто отошла и дальше была просто "статистами". Но "опьяненная" первой кровью толпа уже не смогла остановиться. Вид практически беззащитных противников сделал то, что и должен был сделать. "Убийцы-каратели" потеряли чувство меры. Далее были только инстинкты. "Сожжение" и "добивание" уцелевших "федералистов" можно объяснить только этим.

Это случилось около 22-00 по Киеву (запомните это время, я еще к этому вернусь). Именно в это время губернатор (гауляйтер) Одессы и написал в Фейсбуке, что он не видит ничего НЕЗАКОННОГО в действиях толпы (как он, наверное, сейчас кусает локти!). Он то считал, что все идет по плану. Лагерь "федералистов", который он никак не мог разогнать уже несколько недель, по "замыслу операции" уже снесен. Те несколько "трупов", что были на Греческой, опять же, "по замыслу", будут "повешены" на "пророссийских боевиков" (те, которые были с ленточками и повязками). Кто же мог предположить, что озверевшие "онижедети" сожгут "живьем" несколько десятков одесситов, а тех, кто спасся, будут добивать на площади, абсолютно не стесняясь того, что их снимают???

А теперь поделюсь некоторыми наблюдениями.

1. Боевики, которые сожгли людей, были явно "заточены" на то, что "воюют" против русских диверсантов. По-видимому, для них тоже было "шоком", что сожгли они таких же одесситов (поджигали не только одесситы, но и одесситов среди них было много), и что эта "кровь" на их руках (и это им еще аукнется!) . Именно поэтому на стрим-камеру шли съемки внутри здания. И первое, что делали каратели, это "поиск документов".

Отдельная благодарность за "гражданскую позицию" пользователю etherealstation, который сразу по горячим следам "опроверг" фейк о том, что среди погибших были "русские наемники": http://etherealstation.livejournal.com/63026.html

2. Действия в Краматорске шли в "синхроне" с Одессой. По-видимому, именно Одесса должна была стать "информационной завесой" (напомню, по замыслу "русские диверсанты" устроили побоище с "жертвами" в Одессе, так что "зачистка" Краматорска якобы оправдана), которая обеспечивала действия карателей на Юго-Востоке Украины. Забегая наперед, скажу, что как только хунта поняла, в какую "историю" их вписали чересчур ретивые исполнители, карательная операция на Востоке, как по команде, была свернута (по крайней мере, до сего часа активных действий почти нет).

3. Действия гауляйтера Одессы. Я уже упоминал, что это существо (другого слова после вчерашнего я к нему применить не могу) "по плану" выдало "индульгенцию" убийцам, объявив, что все происходящее в Одессе законно.

Оно (существо) не знало, что именно в эти минуты озверевшая толпа сжигает заживо одесситов, а выживших топчет ногами. Через несколько часов, когда ужас ситуации дошел и до его атрофированных мозгов, последовало другое заявление, в котором оно сказало, что накажет виновных. То есть, найдет стрелочников. Первый уже найден. Это начальник областной милиции. Не скажу, что он не виноват. Виноват. Но он - не главный виновный. Это точно. Вообще, вся киевская верхушка до сих пор не "очухалась" от вчерашнего. Ни Турчинов, ни Яценюк до сих пор не выступили с обращениями и не поехали на "разбор полетов". Они однозначно дистанцируются от происходящего: и.о. президента и и.о. премьера как-бы ни при чем. Какое же вы тогда правительство??? Для них вчерашнее тоже, похоже, стало "шоком".

4. Среди погибших в Доме Профсоюзов нет боевиков с повязками, что полностью опровергает версию хунты.

Что теперь последует? Последует радикализация протестов. Одессу теперь уже уберечь от "горячей фазы" будет сложно (да и другие города тоже). А вот теперь в Одессе должна появиться группа "Стрелка" (аналог), которая может начать "руководить" процессом. Однозначно, многие из бывших граждан Украины отвернулись от новой власти (особенно на Юго-Востоке). С другой стороны, хунта обезопасила себя от переворота, который по замыслу должен был состояться сегодня-завтра (банда Тимошенко еще сможет какое-то время порулить). "Контрреволюционеры" получили то, что хотели - напились крови (на время, конечно). "Нацики" в данной ситуации будут назначены "стрелочниками" (не сегодня - позже), что также выгодно Турчинову-Тимошенко.

Вот теперь я отвечаю на вопрос: почему Путин не ввел войска? А зачем? По Донбассу и Луганску ситуацию стабильна. Население этих регионов после вчерашнего озлоблено против хунты выше всякой меры, что должно сказаться на результатах "референдума" 11 мая. Для войск хунты Славянск как был, так и остался "крепким орешком". Боевики в Одессе сами начали "процесс", который никак не мог начаться без внешней помощи. Да и на всем Юго-Востоке похоже всё только начинается...

По материалам http://yurasumy.livejournal.com

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ