Одесский поэт Вадим Негатуров, который скончался в реанимации Одесской больницы №10, запомнился своим близким искренним и талантливым человеком.

"Он постоянно участвовал в митингах на Куликовом поле. Иногда ночевал в палатках, когда в город приезжали ультрас. Говорил нам: "Я должен быть там, это мой долг". Нас у папы - три дочки. Ужасно за него волновались каждый раз. И вот вчера он сказал мне: "Я еду спасать город. Там в центре разбирают брусчатку уже. Нужно быть там", - рассказала "Вестям" дочь погибшего Надежда.

По ее словам, незадолго до трагических событий Вадим Негатуров написал песню "Марш Куликового поля", посвященную борьбе за Русь. "Мне сказали, что он погиб в Доме профсоюзов, более подробно никто пока не рассказывает. Это очень больно", - говорит Надежда.

О коллеге по творческому цеху "Вестям" рассказала и жительница Новгорода Ольга Курзина. "Я - руководитель театра "Водевиль". Два года назад, после выступления театра на одной из городских площадок, меня познакомили с Вадимом Витальевичем - с помощью телефона. Сказали, что он поэт из Одессы, который пишет как раз то, что нам нужно. С этого момента и завязалась творческая дружба. Мы с ним общались по телефону и интернету, в этом творческом сезоне спели песню на его стихи в одном из наших спектаклей, чему Вадим Витальевич был несказанно рад и на многих сайтах опубликовал наше исполнение песни из мюзикла "Бриолин" на его стихи. Песня эта о любви, весне, радости жизни и молодости, она запомнилась в городе", - рассказала Ольга.

30 апреля Негатуров предложил Курзиной рассказать творческим коллективам России о новой песне - "Марш Куликового поля": "Хотелось бы, чтобы в связи особыми событиями песня зазвучала широко, была услышана в России... Само собой разумеется, что эту песню мы не продаем, а просто отдаем, как говорят, "в хорошие руки", - написал Негатуров за два дня до своей смерти.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ