На фото - политический заключенный Константин Долгов. Он тоже из Харькова. Он не похищал людей, никого не убивал, не стрелял, не делал государственные перевороты. Хунта решила, что он опасен и должен сидеть в клетке, как жирафа. А вот другое дело Кернес!

Сначала Кернеса закрыли в СИЗО. Не надолго. Ничего серьезного! Фигня! Кого-то захватил, доставил к себе в отель-кварти ру. Те говорят, что их там били. Та! Просто Гепа - бывший враг режима. Ненадежный, всенародно избранный мер. И Кернесу присуждают домашний арест с 21:00 до 07:00. Почему? Потому что человеку нужен здоровый сон, не менее восьми часов в сутки. Ну и плюс еще два часа на утренний моцион.

Вчера в Кернеса стреляли. Из всех слагаемых данной неприятности имеем только Кернеса, который вчера, около 12:00 исчез с радаров (не нарушив домашнего ареста!) и с тех пор его никто не видел.

Но все знают, что стреляли в спину, что стрелял снайпер, что в коме, что в Израиль, и вот теперь израильские врачи сказали, что состояние пациента не вызывает опасений. Ну, то есть, могли бы и сюда приехать: Кернес же подследственный!

Но! Как заметили в своих блогах бывалые, ни пулю, ни гильзу, ни оружие никто не нашел. Зато свидетели видели бронежилет, который потом куда-то исчез. Вы, кстати, читали где-нибудь о том, что следствие располагает броне-жилетом? Нет? Тю три раза! А я знаю! Охрана не пострадала совсем, хотя ехала за спиной у Кернеса. Лично меня смущает время пробежки: около полудня. Вдоль трассы. Это ну совсем странное время и место для борьбы за здоровье. Опять же: стреляли в спину, а за спиной - охрана. Тю!

И вот, известие о снятии под поручительство домашнего ареста. Печерский суд. Так решил. 13 марта он решил, что Кернесу лучше всего сидеть дома после девяти часов вечера. А сегодня он решил, что Кернесу можно спать в Израиле. Да, странное у хунты понимание законности. Подследственного Кернеса вывозят из страны. Разрешают подозрительным типам иметь именные вооруженные банды, главные менты выдают за один день милицейские ксивы ой каким мутным штрихам. И при этом они не понимают, против чего восстал Крым и Юго-восток? Борются с терроризмом? Ну-ну!

Долгову лучше чем Кернесу ящетаю. В тюрьме он может спать, скока влезет. И в тюрьме в него никто не станет во время утренней пробежки стрелять в спину. Ему даже пробежки нельзя, чтобы был в безопасности. Так-то.

Максим Равреба

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ